kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

экстрим-скетчинг-2020


Вот уже прошло 4 урока в #экстрим2020 с Анной Эгида. Осваиваю цветные карандаши. Я с ними никогда не дружила, а теперь благодаря экстриму начала с ними работать. Тем более, я не так давно купила в Фикс-прайсе большой набор карандашей и нашелся повод их опробовать. Сегодня расскажу о первых трёх прошедших уроках.

Урок 1. Трава
Первый урок должен был нам показать возможности цветного карандаша и одновременно научить рисовать траву. Поэтому первый раз нужно было рисовать одним цветом, добиваясь разного эффекта за счёт нажима и слоям штриховки. Вначале потренировались способу штриховки, подходящего для изображения травы. Потом опробовали способ изображения газона, когда штриховка делается в 5 этапов. И завершающая работа, объединяющая полученные навыки.


Урок 2. Деревья
Здесь мы знакомились с общими принципами передачи кроны - низ самый плотный, верх светлый. Здесь мы уже использовали 2 карандаша - зелёный и коричневый, и ластик. Анна показала электрический ластик, похожий на карандаш. Очень интересное приспособление! Я про такой ни разу не слышала. Ластик используется на предпоследнем этапе и им по сути тоже рисуют, убирая цвет, высветляя освещенные места.
Ещё в этом уроке первый раз был показан главный принцип - создание подложки. Коричневым не рисуют по белому листу, а поверх нарисованных зелёным стволом. Как сказала Анна: "Если рисовать чистым цветом, то он будет вырываться из общего вида, как в детском рисунке".

Чтобы ухвватить эти принципы нам специально дали задание рисовать маленькие изображения деревьев, чтобы не уходить в детали, а создавать обобщённые образ. Крупно нужно было нарисовать дерево с ажурной кроной - когда ствол и ветви просвечивают сквозь листву.

Урок 3. Дороги
На этом уроке задача приступить к освоению построения композиции. Один из способов передачи пространства в рисунке является изображение дороги. Здесь впоминаем про перспективу и Анна обратила внимание, как работа со штрихом, интенсивностью нажима работают в композиции. Использовали три карандаша - зелёный, чёрный и коричневый, ластик. Использовали уже освоенные приёмы - использование подложки, ластика, вливание нового цвета в уже наложенный. Основгой карандаш - зелёный. Именно им выполнялся весь рисунок вначале, а потом им дорабатывали крону и траву. Чёрным рисовали поверх уже наложенного зелёного цвета.
Вначале нужно было сделать два схематичных наброска, где разбирается пейзаж, создаётся эскиз будущего рисунка. Его делали 2 цветами - чёрным и зелёным.

Третий рисунок тоже делается скетчевым, но крупнее и более тщательно проработанный. Здесь уже включался коричневый. Анна обратила внимание, что если включаешь цвет в какой-то один объект, то он должен обязательно прозвучать и где-то ещё в работе. У меня не очень получается передавать разницу в цвете за счёт только нажима, поэтому я использовала ещё один зелёный карандаш - более светлый и тёплый.
Tags: #экстрим2020, марафон, мои работы, рисование
Subscribe

  • улыбайтесь, вас снимают

    Ежегодная премия The Comedy Wildlife, которую вручают за самые смешные фотографии животных, объявила список финалистов. Веселые кадры никого не…

  • Чехов о женщинах

    "Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла. Только одно и симпатично в ней, а именно то,…

  • Cестрица Алёнушка и её братцы

    Сегодня в ленте попалась новость о продаже с аукциона уже легендарной Алёнушки, что так потрясла вначале жителей Нововоронежа, а затем и всей страны.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment