kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Безумное чаепитие - 2020: 2 неделя


Вчера завершила вторую неделю бонусного марафона Ирины Лакото "Безумное чаепитие, или 21 день поиска своего уникального стиля в графических опытах". Я прохожу его второй раз и поэтому отношусь к нему легче. Уже знаю, что в результате свой стиль не явится мне, как манна небесная. Я не вскричу "Эврика! Вот оно!". Это всего лишь игра, которая учит относится легче к своим работам. Не бояться ошибок, смело пробовать новые, даже абсолютно неожиданные и смешные способы рисования. Зато в результате рука становится точнее, а сам свободнее.

День 8. Одной линией
Один из примеров такой игры, похожий одновременно на головоломку и лабиринт. Ведь перед тобой стоит задача нарисовать объект одной линией, ни разу не отрывая руку от листа. Важно выбрать точку, с котрой начнёшь, определить, что важно изобразить и как, и выйти вновь в туже точку в конце. Линия при этом получается интересной. Мне понравился этот способ рисования ещё в прошлый раз, когда я рисовала девушек. Котиков так рисовать тоже приятно.

День 9. Чернила без пера
Это самое сложное для меня упражнение ещё с прошлого раза. Может, потому что инструмент не подходящий. Здесь нужно создавать рисунок, капая ыодостойкой тушью из пипетки. Я и в прошлый раз, и сейчас брала самую обычную пипетку из аптеки. А большинство купили какие-то другие, для рукодельниц. И судя по всему, это существенная разница.
Кроме того, мне никак не удаётся купить водостойкую тушь и в этот раз я просто развела чёрный акрил. И тоже не совсем удачно - слишком жидко. Результат, прямо скажем, не фонтан. Но я и в прошлый раз с этим не справилась, так что отнеслась спокойно. Может когда-нибудь и разживусь нужным инструментарием.

День 10
В этот день из пятен предыдущего дня нужно было сделать законченный рисунок, добавив цвет.

если тушь водостойкая, то можно использовать акварель или любые другие материалы, но ограничивая себя. Я взяла восковые мелки, корректор, два фломастера - зелёный и чёрный. И даже из совсем невнятных пятен удалось проявить котика.

По этому же принципу сделала и второго, чтобы вышел разворот.

День 11. Как дети      
Здесь нужно было рисовать каракулями. Никакого контура! Лучше начинать с середины изображения. Берёшь ручку и начинаешь чёркать. В прошлый раз я рисовала так девушку и не оценила в полной мере этот способ.

Рисовать так котика или другую живность совсем другое дело! Мне очень понравилось. Рисуешь весело, играя, и в получившемся образе этот игровой настрой чувствуется.

День 12. Каракули
Этот день продолжал предыдущий. Тоже каракули, но ты ими не рисуешь, а просто без всякой мысли чёркаешь.

а потом эти каракули нужно дорисовать до чего-то внятного.  Пятно в центре - это камень, вокруг которого гуляют коты.

День 13 Рисуем семьей
Тут задание на со-творчество. Один рисует тебя, ты рисуешь другого. Рисовать нужно с напарником разными материалами. А потом ты должен объединить в единую композицию и желательно, чтобы персонажи были также объединены чем-то. Мы снова создавали совместный портрет с сыном. Пришлось преодолевать его нежелание рисовать, но всё же порадовал маму.

День 14. Свободная тема с сюрпризом
Завершающий вторую неделю день стал очередной игрой. Нужно было на бумажках нааписать 10 слов-заданий - что ты хочешь нарисоввать. Потом бросаешь их в шапку и по одному вытаскиваешь. Вытаскиваешь - и рисуешь. Потом следующее слово. И так 5-7 раз. Что вытянешь и в каком порядке угадать невозможно, поэтому тоже получается что-то вроде головоломки - как всё это соединить в композицию.

Я вначале рисовала сразу ручкой силуэты, а потом когда всё расположилось на листе, стала раскрашивать акварелью. Пион и кошку рисовала с натуры, улитку и птичку по фото, а девочку и бабочку из головы. Заключительный этап - объединяешь все рисунки и завершаешь композицию, доводишь всё до ума. Как объединяющий элемент взяла голубые линии веерной кисточкой.
Мне нравится результат. Я стала за эту неделю рисовать легче, свободней и радостней. А впереди третья, заключительная неделя.
Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

  • рисую цветы

    Кроме прохождения курсов ещё пытаюсь участвовать в марафоне в сообществе в ВК "10 картин". Там мы рисуем цветы. Времени у меня немного,…

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой

    Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! спустя год я уже храбро осваивала новые материалы. До сих пор чувствую себя с пастелью неуверенно, но…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment