kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

итоги мая и года с Ириной Лакото

Подошёл к концу последний месяц в проекте "Творим просто круглый год" Ирины Лакото. Я участвовавала в нём не весь год, а 9 месяцев. Три прошлым летом, ппотом начиная с декобря благодаря выигрышу в новый год бесплатного участия на 5 месяцев уже без перерыва до этого мая. С июня Ирина запускает проект снова и я оплатила участие ещё на три месяца. Во-первых, летом мне нравится иметь повод для регулярного творчества. Во-вторых, программа первых месяцев должны измениться, так что знакомыми будут только часть блоков.
Мне нравится этот проект. С одной стороны, он не слишком напряжённый. Даже в то время, когда я работала, то успевала выполнить всё, что действительно хотела. Предложенная на месяц программа всегда немного избыточна, даёт возможность выбора того, что тебе в этом месяце ближе, нужнее и отказаться от того, в чём в данный момент не испытываешь потребности.если не хватает времени.
Во времена же самоизоляции, когда времени стало больше, то программа стиала островком стабильности, хорошим шансом для саморазвития. Включенные в программу блоки дают информацию интеллекту, развивают творческие навыки, немного касаются психологических вопросов, приучают структурировать свою жизнь.

Судить об эффекте после одного месяца участия в программе сложно. Но со временем замечаешь, как эффект накапливается. Благодаря блокам "Вдохновение от..." я чувствую, что начала лучше понимать современное искусство, историю его развития в 20 веке. А творческие задания в этом блоке учат новым приёмам, поискам новых тем. Я начала свободней чувствовать себя с акрилом. Это моя работа в мае в блоке "Вдохновение от... Джорджия О'Киф". Эта художница, сыгравшая огромную рольв американском искусстве и творчеством, и своей жизнью, заслуживает отдельного разговора. А в этой работе использован любимый мотив художницы - рисование цветов крупным планом. Но у Джорджии это обычно более сложные по форме растения. Я взяла что попроще, тем более, что предстояло опробовать и новый прием рисования акрилом - по сырому. Суть его в том, что наносится белая основа акрилом и до его высыхания поверх пишется сама картина гуашью или акрилом. Этот сырой фон позволяет краскам легче смешиваться, обеспечивает мягкие переходы между ними. Я рисовала только акрилом, он быстро сохнет, поэтому не везде удалось использовать показанный приём. Но это первая работа акрилом, которая мне нравится.

то ещё одна работа мая в блоке "Цвет месяца". В мае, как видите, был выбран зелёный. При знакомстве с лекциями Ирины в этом разделе я всегда исспытываю чисто эстетическое удовольствие от просмотра картин, фотографий, раскрывающих тему. Работа в этот раз была на посторонний взгляд не особенно эффектная, но выполнять её было одно удовольствие. Нужно было заполнить сетку разными оттенками зелёного, чтобы получился своеобразный орнамент. Главная цель задания - научиться видеть и создавать разные оттенки основного цвета. Очень полезная практика.
О "Творческой мастерской" я напишу тоже позже, так как работа не доведена пока до конца.
Tags: акрил, марафон, мои работы
Subscribe

  • уроки от Всем Арт

    Простые уроки по рисованию цветов от Всемарт 1. Георгин 2. Пион - видеоурок А ещё несколько советов от Ани из Всем Арт, как сделать…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • новый экстрим

    Пришёл июнь, а вместе с ним и « Экстрим-скетчинг 7» с Анной Эгидой! 🎉 С 17 по 23 июня нас ждут 7 дней непрерывного скетчинга на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment