kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Цветы других планет: Итоги


Сегодня я зафиналила бонусный марафон Ирины Лакото "Цветы других планет". Даже грустно, что марафон подошёл к концу..
На этой последней неделе я сменила цветовую гамму, как и предполагала заранее. Холодные синие и фиолетовые мне надоели. Я предполагала, что так может случиться, поэтому в самом начале заполнила пятнами не 21 карточку, как говорила Ирина, а только 14. И в конце второй недели закончила оставшиеся 7 карточек пятнами других, более тёплых цветов. В остальном же практика осталась неизменной.

. Начиная марафон никакой цели, кроме регулярно рисовать и радоваться, я не ставила. Это я и получила. Каждый день несколько минут фантазии, радости творчества.

Этот марафон был на удивление лёгким - никакой усталости и сомнений. Он прошёл на одном дыхании. Очень увлекательно было каждый раз решать головоломку - что сделать, добавить, какой материал использовать, чтобы преобразить заготовку. Открытием стало, что самые скучные и унылые заготовки могут дать самый интересный результат.

Закончив его сегодня, я смогла похвалить себя за красивые работы, за смелость, с которой бралась дорисовывать.
я бы сравнила эту практику с затуманенным стеклом окна. Ты его протираешщь, и размытые пятна превращаются в растения других миров.

В конце нужно было найти слова, которыми порекомендуешь его другим. Вот они:
если вы хотите развить фантазию и испытать радость от свободного, раскованного творчества - этот марафон для вас. На тебя не давит страх нарисовать непохоже, ведь чем "непохожей", тем лучше.

Ты свободен в выборе материалов. Нет никаких правил, что с чем сочетается - бери любой инструмент, и вперёд! При этом если выполнил всю подготовку, то и времени много эта практика не займёт. Даже амый занятой человек найдёт 15-20 минут для ежедневного выполнения заданий.

В процессе я опробовала несколько новых кисточек непривычных форм, нашла применение купленному раньше набору гелиевых ручек и очень довольна результатом. У меня осталась одна лишняя незаполненная карточка, которую заполню завтра.

Ещё одним делом, которое меня ждёт, прежде чем я сочту марафон окончательно законченным. Думаю, надо как-то оформить эти работы, собрать их в очередной артбук и может даже написать коротенькие истории про эти цветы. Вот тогда будет всё..
Tags: марафон, мои работы, рисование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • женский день календаря

    Уже везде царит предчувствие праздника. На работе и в школе уже начинают поздравлять женскую половину с любимым праздником - 8 марта. Сегодня этот…

  • день открытых дверей в школе рисования

    Воздушная акварель Анастасии Лобуз Сегодня стартовали традиционные Дни открытых дверей в онлайн Школе рисования Вероники Калачёвой. Дни открытых…

  • с Днём писателя!

    С недавних пор я стала отмечать 3 марта - Всемирный день писателя. Перестала стесняться мысленно, а теперь и вслух называть себя так:) Похожа я при…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments