kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Цветы других планет


С началом мая начался очередной месяц в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". В мае в качестве бонусного марафона нам предложили "Цветы других планет". Мне он очень нравится, как и то, что получается в результате. Поэтому буду рассказывать о нём по истечении каждой недели.

Хотя материалы марафона открылись уже 1 мая, но как обычно у Ирины, прежде чем приступать к творческим заданиям, нужно было подготовиться. Подобрать необходимые материалы. Главные здесь хорошая аквварельная бумага и акварельные краски. Причем, в отличии от бумаги, краски могут быть попроще. Остальные материалы самые разные - фломастеры, карандаши, ручки, линеры - любые, кроме чёрных. Затем нужно было из этого разнообразия выбрать 4-5 цветов, которые будешь использовать.

второй подготовительный этап - изготовление заготовок. Нарезать бумагу на карточки размером с открытку. Разными кистями и другими материалами 2-3 цветами нанести акварелью пятна, линии. Сделать так 21 заготовку на сам марафон. Я сделала 14, так как не до конца уверена в выбранных цветах. Сделать ещё 7 заготовок решила позже. Где-нибудь посередине 2 недели.

И только после этого приступили к самому марафону. Каждый день мы:
1. Достаем корзинку с заранее отобранными инструментами в ограниченной цветовой палитре.
2. Выбираем одну карточку с заранее нарисованными акварельными пятнами.
3. Превращаем пятна в фантастические цветы за 15-30 минут.


Цель этой практики - - развитие фантазии, воображения и свободы в сочетании акварели с другими графическими материалами.

Я решила брать карточки просто по порядку, не выбирая. Это очень увлекательный процесс - всматриваться в пятна и придумывать - чем и как их дополнить, чтобы получился осмысленный рисунок.

Этот выбор зависит от тех пятен, что уже есть на листе. Многие из них смешные, совершенно бессмысленные и такое удовольствие, когда удаётся решить эту задачку.

самое большое удовольствие получаю от результата, когда пятна превращаются в законченный рисунок

Эти акварельные пятна были так хороши, что я дополнила их минимально. немного фломастером точки, белым блики и ручкой несколько линий.
Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

  • Магический реализм

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

  • как обрести спокойствие

    Волнение и тревога стали постоянными спутниками человека в современном мире. Особенно прошлый год выбил многих из нас из колеи. Но даже без…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment