kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

творческая разминка с Ириной Лакото


Апрель я завершала с "Творческой разминкой" с Ириной Лакото. Она проводит её уже второй раз бесплатно в ВК. Первый раз она прошла в прошлом году тоже весной. Я тогда тоже принимала участие и примерно представляла, что будет. Но хотелось ещё раз пережить состояние свободы и игры, которое свойственно марафонам Ирины, и я вновь записалась.
И не пожалела. Во0первых, Ирина немного изменила "Разминку", во-вторых изменилась и я. Тогда я совсем боялась акрила, теперь уже обращаюсь к нему более свободно.
Обязательный для марафонов Ирины подготовительный этап я пропущу, хотя в реальности марафон организован так, что пропустить подготовительные задания никому не удастся. И это правильно. Это отсеивает тех, кто относится к этому слишком несерьёзно, а остальным даёт правильный настрой.

Первое задание Разминки Ирина изменила. Хоть суть осталась прежней - познакомиться с возможностью нашей руки как художественного инструмента. На большом плотном листе нужно было рисовать пальцами, ладонью, кулаком пятна, линии, спирали без всякого смысла. Потом, после высыхания этого первого слоя, оставшийся белый фон также пальцами нужно было закрасить другими контрастными красками. Цвета смешивается прямо на бумаге. Так знакомишься с возможностями краски, тем, как она ведёт себя при таком рисовании - как смешивается, размазывается, как быстро высыхает. Лично мне это позволило лучше почувствовать особенности акрила.

остатками краски я заполнила странички в скетчбуке и альбоме.
Вторым заданием стало изготовление артбука из этих раскрашенных листов.

Для этого заполненный с двух сторон лист согнули и разрезали, а потом сшили, так что получился такой блокнот формата  А5. В нём нам предстояло заполнить один разворот. Ирина показала приём негативного рисования.

Но мне очень понравились на этом развороте яркие краски и я просто немного дорисовала, обозначив такую морскую фантазию. Остальные страницы заполню позже. Сделанный так в прошлый раз артбук я уже практически заполнила и процесс заполнения листов с уже имеющимися пятнами мне понравился. Это очень хорошо, когда в обычные дни голова устала, ничего придуматьне можешь, а порисовать хочется. Берёшь такую заготовку и дорисовываешь.

Поэтому в азарте я сделала сразу ещё один артбук. Для этого разрезала свои старые не нравящиеся мне работы и сшила их во второй артбук.


Заданием 3 стало нарисовать пальцами цветы разными способами.

Подготовившись так, нам предстояло нарисовать цветы из головы на белом и цветном фоне.

Для рисунка на цветном фоне я использовала заполненные раньше листы в скетчбуке. Для задания я нарисовала их так, а потом, чтобы завершить разворот, дорисоввала линерами.

Завершением рзминки стало задание, где нам предстояло рисовать не просто цветы из головы, а конкретный букет, выбрав фотореференс.

Здесь уроком было учесть возможности данной техники, которая не позволяет вырисовывать мелкие детали, а значит необходимо обобщать натуру. Я довольна своим результатом. Он намного лучше, чем в первой.
Тем, кто прошёл все уроки к 27.04, открылся доступ к бонусным урокам по созданию цветочного коллажа. Я вырезала те цветочки, что рисовала вначале, дорисовала линером на обрезсках бумаги листья и собрала их в произвольный коллаж.

В прошлую разминку я сделала такой коллаж на листе А4 и повесила его в рамочке на кухне. В этот раз решила попробовать в меньшем формате, как проба для открытке, и собрала его в скетчбуке.

заготовок оказалось много и я сделала развороты в созданном новом артбуке из старых рисунков.

Это кусочки работы с прошлой разминки. Теперь я их дополнила вырезанными цветочками, оставив на развороте место для будущего текста.
Tags: акрил, артбук, марафон, мои работы
Subscribe

  • коричневый - цвет безнадёжности и уюта

    Начну первый день нового года с того, что завершу одно из незавершенных года прошлого. В декабре я завершила участие в проекте Ирины Лакото…

  • цвет вдохновения чёрный: натюрморт

    Особенно ярко роль чёрного во всех его оттенках проявляется в натюрморте. Представьте, что эти же физалисы и сосуды стоят на любом другом фоне -…

  • цвет вдохновения чёрный -2

    В этой части поговорим о чёрном в изобразительном искусстве. Это столь выразительный и яркий (странно так о нём говорить) цвет, что уже не один век…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment