kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Истории космодесантников – Елена Матеуш

Истории космодесантников – Елена Матеуш
Пока сижу на карантине дописала свою юмористическую фантастическую повесть. Она создавалась в рамках литературной игры Ники Ракитиной на АвторТудей. Я писала об этом. Если бы не игра, никогда не взялась бы за фантастику, даже юмористическую. Казалось, что это не моё. Но то, что получилось в результате, мне нравится. Надеюсь, получившаяся повесть поднимет настроение тем, кто её прочтёт.
Для знакомства размещая маленький отрывок.
Буду благодарна тем, кто зайдёт по ссылке и поставит плюсик:)

Накрылось небо медными тазами

Накрылось небо медными тазами. Большие, сверкающие на солнце, они носились над головой бабы Маши, как рой обезумевших пчёл. Бабе Маше они напоминали летающие тарелки своим металлическим блеском и наличием экипажа. В каждом находился кто-то из тех, о ком баба Маша хоть раз поточила свой острый язычок.Были там персоны, хорошо известные стране и миру – Ксюша Собчак в поповской рясе, оседлавшая таз в своём знаменитом шпагате бывшая балерина Анастасия, Барри Алибасов с «Кротом» в руке. Даже сам Президент висел в вышине над этой медной вакханалией и укоризненно смотрел на бабу Машу.
Но куда больше крутилось над ней тазов с обычными гражданами – школьниками, за поведением и воспитанием которых баба Маша тщательно следила, развратных девиц с вызывающим макияжем и в коротких юбках, весь их многоквартирный дом в полном составе, и множество других уже забытых лиц. Все они стремились подлететь к несчастной старушке поближе и заглянуть ей в глаза. Из-за этого тазы сталкивались и звонко гремели. От этого она в испуге вздрагивала. Баба Маша каждый раз боялась, что от столкновения какой-нибудь таз рухнет прямо ей на голову, но пока всё обходилось.
Но самым мучительным во всей этой катавасии для неё была невозможность сказать этим летающим мерзавцам всё, что она о них думает. Только баба Маша открывала рот, чтобы спросить Ксюшу о «Доме-2», или упрекнуть Катьку, что та слишком часто меняет кавалеров, как тазы сталкивались и лица менялись.
– Тьфу на вас! - в досаде наконец воскликнула несчастная старуха, - Да что это такое деется?! За что мне такое наказание?!
И тут, раздвигая всех, как ледокол льдины, прямо на неё выплыл огромный таз, в котором стояла гламурная блондинка. Та самая любовница соседа, что сожрала все её блины и нагло растворилась в воздухе, не дав бабе Маше ответов ни на один вопрос.
В руках девица держала чёрного соседского кота с разодранным ухом. Кот ухмылялся, а девица весело хохотала.
– Бесовка! Ты!... Это всё ты виновата! – Пришло понимание к бабе Маше.
С трудом она подняла руку и перекрестила таз, девицу, кота. Но с теми ничего не случилось. Таз всё так же сверкал на солнце, кот ухмылялся, а девица смеялась.
– Как же так? – в мучительном недоумении вопросила баба Маша, подняв глаза к перекрытому медными тазами небу. Посудины эти закружились быстрее и расступились, очистив над головой старушки кусок небесной синевы.
Сейчас, сейчас она узнает истину! Баба Маша широко открыла глаза и сдвинула платок с уха, приготовившись внимать. Раздался громкий звон.
Она вздрогнула и проснулась.
Tags: мои работы, публикации, фантастика, юмор
Subscribe

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • день осеннего равноденствия

    Сегодня день осеннего равноденствия. Дальше с каждым днём ночь будет прибавлять, а свет уменьшаться. Осень понемногу вступает вв свои права. У…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment