kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

рука Леонардо. Продолжение


Надежда Севостьянова. Чайки
Для меня и многих других участниц этот марафон стал открытием возможностей восковых мелков и масляной пастели. Чем ещё хороши марафоны - это участием в нём совершенно разных по уровню рисования людей. Глядя на работы более сильных участниц, видишь, что можно делать таким простым материалом и учишься у них.

Работа Ирины Воздух
Манера рисование, использование мелков у участниц разная. Темы для рисунков тоже.

Любовь Панкратова. Дракоша
Как я уже писала, цель наших работ не создание шедевра, а скорее арт-терапия, выплёскивание на бумагу своих эмоций, страхов, снов и просто отдых. Потому среди работ много абстракций, цветов, почти детских рисунков. Но спонтанность, творческое вдохновение, которое даёт эта практика, приводит к появлению очень симпатичных работ. Я их не представляю здесь, так как многие фото не очень выгодно представляют работы, и не спрашивала у авторов разрешения на публикацию.

Надежда Севостьянова. Стрекоза
Но работы одной из участниц марафона мне кажется достойны, чтобы их увидели не только мы. Это настоящее искусство! Это Надежда Севостьянова. Как я поняла из комментариев, она преподает детям рисование, и чувствуется, что Надежда профи. Дальше я не буду подписывать её работы. Только других участниц. Она любезно разрешила мне их опубликовать.

Учтите, что это именно спонтанные рисунки, которые создавались максимум за полчаса, сразу, без всяких предварительных набросков. Таково условие марафона - бери мелок в руки и сразу рисуй.

Вот что Надежда пишет о своём знакомстве с материалом и процессом рисования в марафоне:
Первые линии вызывает образ, а дальше все непредсказуемо, малоконтролируемые чиркания со временем во что-то складываются. Материал диктует свои требования, подчинение приводит к неожиданным эффектам. Кайф! Хотела извиниться за слэнг, оказалось это заимствованное из арабского языка слово, означает «время приятного безделья». Может и ничего..)) Но уж больно приятные ощущения...слов не нашлось).
А в конце поскрябала ножом... тоже неожиданность. Масляной пастелью рисовала только с детьми - под акварель, граттаж. Очень нравится материал! Особенно возможность работать боком, плоскостями...


Казалось бы простые дуги и линии, минимум цветов, но из этого рождаются такие нежные весенние цветы.

Даже классический натюрморт в этой технике смотрится как грёза. Ниже ещё один прекрасный натюрморт другой нашей участницы

Любовь Панкратова Тыквы
Мне понравился этот натюрморт, но не меньше анализ этой работы, сделанный Надеждой Севостьяновой:
пришлось анализировать вашу работу, потому что - да что такое! вроде простой сюжет, почему же такое сильное чувство покоя, света, мягкости?
А открылось вот что. Мягкая объединяющая среда достигнута прозрачными спокойными прямоугольными штрихами. Центр композиции находится в пятне света за темными, но с рефлексами(!), тыквами, в месте" золотого сечения", поэтому такое сильное ощущение льющегося света. Да еще там самое цветное место в работе, что делает свет главным героем картины. Черенок стоящей тыквы мастерски продолжает линию круга. Растение тоже участвует в этом заговоре - не затмить, выделить "солнце". Которое в свою очередь, в виде блюда заманчиво выглядывает из-за тонкой занавески - драпировки. Вот!
Улыбнуло - символичный натюрморт. Мы, сейчас, как эти тыквы за занавеской!

Надежда Севастьянова. Деревья
"Пастель сама рисует деревья... даже ничего не надо делать..."

Рыбы

Одиночество
Это про наш апрель и самоизоляцию. Всмотритесь в эту почти абстракцию. Очень сильный образ.

Портрет

Золотые рыбки в пруду.
На сегодня всё, но наш марафон ещё не закончился и я планирую порадовать вас ещё работами Надежды.
Tags: марафон, пастель
Subscribe

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • Птицы, осень, Азия

    Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао Мне очень нравится восточное искусство, где под Востоком я понимаю Китай, Япония, Корею.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment