kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

цвет вдохновения серый

Наш режим самоизоляции продолжается и я пользуюсь возможностью писать. Думала, что буду рисовать по купленным курсам и бесплатно предлагаемым многочисленным урокам. Но роман-фэнтези, который сейчас пишу, уже вышел на финишную прямую и потому спешу закончить его, пока выпала такая возможность. Так что до рисования руки пока не доходят. Хорошо хоть продолжаю участвовать в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Этот проект-марафон сейчас оказался как нельзя к месту. Такой хороший якорь постоянства в изменившемся мире.
деревья, зима, ледяной
фото Jan Kopřiva
Этим фото хочу начать рассказ о первом пройденном блоке апреля в этой программе, посвящённой цвету:
Цвет вдохновения серый
Мы привыкли к штампу, что серый значит невзрачный, никакой, невыразительный. Но Ирина представила его в новом качестве. Сегодня это не тусклый, невзрачный, а величественный, интеллектуальный, рациональный, богатый на оттенки цвет, несущий множество смыслов.


21 век – торжество серого цвета. Он встречается нам в технике, городском окружении, одежде. Цвет функционального минимализма. Его охотно используют дизайнеры в интерьере

в техническом дизайне. Здесь он популярен в том числе потому, что серебристый серый стал символом научного и технического прогресса, элитарности.

Стоит оглянуться и увидим множество примеров этому.


В одежде серый ценят за нейтральность. Это базовые вещи гардероба, которые легко сочетаются с другими цветами. Цвет безопасности. За счёт разности фактур и оттенков даже чисто серый комплект не будет смотреться скучно.

а яркие акценты делают такой комплект безошибочно элегантным и креативным. Почти невозможно ошибиться впри добавлении к серым базовым вещам элементов другого цвета.

Такое же впечатление элегантности и элитарности создают украшения серебристо=серого цвета

Серый – это ахроматический цвет, смесь чёрного и белого. Даже если посмотреть на фото, то зачастую эти серые пейзажи - это чёрно-белые фото. Для меня открытием стало заявление Ирины Лакото, что такой серый - это искусственный цвет, неживой.

одна из причин нашей любви к серому цвету это то, что это один из самых распространённых в природе.
галапагосские, кикер рок, летающий
серый - цвет неба и воды, простора и воздуха.

Серый - цвет тумана, оттого ассоциируется с мистикой, тайной.

серый - цвет камня. Кстати на их примере особенно хорошо видно богатство оттенков этого цвета.

Природный серый – хроматический, то есть обладающий цветом. Делится на 2 группы. Тёплые, с движением к коричневому, и холодные, в синеву. Холодный - это например цвет золы



серых всех этих оттенков полно среди животных, как хищников, так и прячущихся от них прочих

от того что серого цвета большинство детёнышей животных, обра в таких оттенках воспринимается чистым, хрупким, немного слабым, трогательным

У меня получилось очень много, так что я завершу эту тему завтра.

Tags: марафон, цвет
Subscribe

  • рисую цветы

    Кроме прохождения курсов ещё пытаюсь участвовать в марафоне в сообществе в ВК "10 картин". Там мы рисуем цветы. Времени у меня немного,…

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой

    Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше…

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment