kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

итоги марта


Подошёл к концу март, а с ним ещё один месяц участия в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Пора подвести свои итоги. О некоторых блоках я уже писала - бонусном марафоне "Котомания" и цветовом блоке про красный цвет.
Итогом "Котомании" стал такой артбук, включающий 21 котика и 21 способ заполнить предложенный контур, чтобы получить своего оригинального кота.
В итоговом эфире Ирина пояснила, что даёт такое намеренное ограничение - заранее заданный контур. Такая работа с ограничениями помогает разобраться со своими предпочтениями, найти свой стиль, но прежде всего снять перед творцом проблему выбора. Именно изобилие выбора зачастую замедляет поиск решения, приводит к тому, что дело так и не доводится до конца.

тим коллажем Жоржа Брака я перехожу к следующему блоку марта. В нем мы искали вдохновение от Пабло Пикассо. Наверно нет человека, интересующегося искусством, кто не слышал бы этого имени. Я, конечно, тоже уже не помню когда впервые услышала об этом художнике. Ещё в детстве помню смотрела репродукции его картин с циркачами. Но моё знакомство с этим гениальным художником было бессистемным. Лекции же Ирины Лакото сжато, при этом очень чётко дают системное, разностороннее знание. Наследие Пикассо не простое для восприятия, требует прилагать усилия, чтобы понять логику его художественных поисков.

Для творческого задания нам было предложено познакомиться с коллажами, создаными Пикассо и Ьраком в технике символический кубизм. Они были первыми, кто сделал коллаж произведением искусства. Меня коллаж очень интересует, потому что именно через него я вновь начала рисовать. Но коллаж в стиле кубизма - это не так просто. Потому выделила для себя основные черты этой техники у Пикассо и Барка:
1. Используются разные материалы - обои, реклама, газета, краски, объёмные детали.
2. слом перспективы и попытки представить вещи сразу в нескольких проекциях
3. Дорисовка красками и углём, создание фактуры разными способами.

А это моя работа, которую я попыталась создать, используя эти признаки. Правда, не уверена, что получился кубизм, но я честно старалась.

Как видите, я использовала для работы, как и Пикассо:), разные материалы - бумагу-кешью от упаковки, крафт-картон и гофро-картон от коробок, обрывки страничек от журнала, раскрашенную мной бумагу, краску, линеры, вырезанные из бумажного пакета рисунки груш и иероглифы.
Я честно попыталась сломать перспективу и показать вещи как бы с разных точек одновременно. Также как и Брак с Пикассо ввела текст, только в виде иероглифов.
Получился не кубизм, но всё же результат мне нравится.

Третий блок с творческой техникой продолжал тему Пикассо. На определённом этапе он черпал вдохновение в африканских орнаментах. Нам предстояло сделать птичку из бумаги с подвижным крылом и украшенную орнаментом.
Вначале я потренировалась создавать орнамент на котике:), а потом уже сделала птичку. Орнамент мне не вполне дался, но сам процесс создания листков с орнаментом очень успокаивающий, медитативный. Для сегодняшнего нервного времмени самое то.

С такими птичками можно сделать мобиль, декоративную композицию, елочные игрушки. Так что этот опыт обязательно использую в будущем.
Tags: коллаж, марафон, мои работы, поделки
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment