kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Первый день долгих выходных


Когда вчера я уходила с работы, было неверное ощущение - будто это навсегда. Такой странный миг неопределённости, когда чувствуешь, что жизнь не твоя, а мира, меняется необратимо. Неизвестно, что принесёт будущее. На всякий случай отправила по электронке документы, чтобы можно было что-то делать удалённо, хотя от нас это не требуется.
Сегодня первый день объявленных длинных выходных и он ничем особо не отличался от моей обычной субботы: накопившиеся домашние дела, семья и традиционно реализация творческих планов. Всего неделю назад сидела дома с ребёнком на больничном, поэтому пока ничего особо тяжёлого в том, чтобы пробыть дома ещё одну, не вижу.
Честно говоря, у меня столько планов и мечт, на которые никогда не хватает времени, что, скорее всего, реализовать их все вряд ли за неделю успею. Хочу дописать роман «Родовой артефакт. Хранительница», где уже вышла на финишную прямую. Порисовать по купленным, но даже не открытым урокам. Посмотреть, какие будут литературные конкурсы, и начать писать рассказы для них. Как видите – планов громадьё.
Заскучать не даст общение ещё и с нашей кошкой. Сегодня она особенно разговорчива. Садится напротив, смотрит в глаза и коротко мяукает. Ждёт, что ты ей скажешь, после этого отвечает вновь коротким мяуканьем.
Но с кем сегодня общение особенно удивило – это мой город. Не ожидала, что он так внезапно изменится. Официально карантин у нас не объявляли, и выходить на улицу не запрещено. Но когда вышла в магазин за продуктами, удивилась его безлюдью. Всё, кроме аптеки и продуктовых магазинов, закрыто. Но если в городе можно встретить редких пешеходов, то двор, где ещё вчера сидели бабушки и играли дети, видеть опустевшим особенно странно.
Даже не ожидала, что у нас такие сознательные граждане
Tags: биробиджан
Subscribe

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • В природе нет пока печали

    для марафона 91 день осени Задание№1 Начало сентября и у нас ещё продолжается лето. Днём тепло, даже жарко. Сияет солнце, порхают бабочки и…

  • цветущий июнь

    #летниеистории Обычно у нас начало июня прохладное, с дождём на неделю и такая прохлада держится примерно всю первую декаду. И вся прошлая неделя…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment