kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

сказка про крокодила


Выполняю очерёдное задание нашего марафона "Пишем рассказ"
Сказка про крокодила
Однажды Пеструшке хозяева подложили странное яйцо. Оно явно отличалось от других, что ей уже приходилось высиживать. Пеструшка закудахтала, пытаясь выяснить у хозяйки в чём дело, но та не обратила на её кудахтанье никакого внимания. Лишь сказала:
– Ты справишься! Я в тебя верю! Ты у меня самая добрая.
Курица переполнилась гордостью и теперь смотрела на всех остальных птиц сверху вниз. Попытки некоторых сказать, что такой «подкидыш» не к добру, отвергала с порога, обвиняя их в зависти и отсутствия милосердия.
Когда яйцо наконец треснула и наружу выбралось лысое странное существо, мнения разделились. Одни птицы сочли малыша уродцем, другие же нашли оригинальным и милым. Те, кто хвалил малыша, делали это по разным причинам. Несколько куриц жалели Пеструшку и не хотели её огорчать. Утке понравилось, что малыш хорошо плавает. Индюкам захотелось выделиться, показать всем, какой у них тонкий художественный вкус, не такой, как у всего остального заурядного птичника.
Те, кто считал малыша странным и даже страшненьким, вначале молчали потому, что им казалось это очевидным и жестоким по отношению к Пеструшке обсуждать её беду. Те же, кто доказывал красоту крохи, кричали об этом громко и часто. Скоро часть тех, кто вначале считал малыша уродцем, засомневались в этом и даже стали находить в нём своеобразную красоту.
Шло время. Малыш рос и все стали замечать, какие у него острые зубы, и как их много в этом странном клюве. Теперь птички помладше и послабее уже побаивались странного сына Пеструшки.
Однажды залетевший во двор воробей прочирикал:
– Куры, вы что одурели? Жить рядом с такой зубастой тварью?
Тут же на него накинулись все обитатели птичьего двора с упрёками в том, какой он жестокий, грубый, нетолерантный. Их кряканье, кудахтанье и крики совсем заглушили голос воробья. Тот плюнул на всё и улетел.
После этой битвы с воробьём весь птичий двор сплотился, защищая зубастого малыша от нападок посторонних. Так продолжалось до тех пор, пока крокодильчик не подрос и не сожрал первую курицу. Теперь обитатели птичьего двора молчали уже из страха. Когда крокодильчик подбирался к следующей птице, все остальные торопились отвернуться, чтобы сделать вид, что ничего не видят. А раз не видят, то ничего и не происходит.
Tags: мои работы, рассказ, сказка
Subscribe

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

  • мои данмалы

    задание этой недели #ТПКГ_ТворческоеЗадание - мандала из природных материалов или данмала. О том, что это такое и кто придумал, я уже писала.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment