kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

март с Ириной Лакото: Котомания


Котик, заполненный вырезанными словами и буквами.
Благодаря предновогоднему выигрышу я продолжаю участвовать в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Я собираюсь рассказать об основных блоках мартовской программы позже, а сегодня расскажу о бонусном марафоне "Котомания". Я в нём когда-то участвовала и созданный в результате артбук даже показывала на мастер-классе во время Библионочи. Он заинтересовал многих. Не столько потому, что мои рисунки это что-то шедевральное, сколько потому, что сам способ обучения рисовать интересный. Это подойдёт и для детей, и для взрослых, уже умеющих рисовать и только начинающих. 
Из-за того, что у меня его несколько раз брали посмотреть, в результате я его потеряла. Так что в этот раз решила пройти ещё раз, потому что помнила, как легко и приятно было участвовать в марафоне первый раз. И хотела создать Кото-артбук снова.

Заполняю кругами. Акварель и линер
Нам дали форму-заготовку, которую каждый день нужно заполнить способом, который дала Ирина или придумали мы сами. Это снимает страх нарисовать что-то не так для тех, кто рисовать не умеет. К тому же Ирина добавила элемент игру. Задания, 14 из которых дала она, а 7 каждый придумал сам, заранее делаются в виде карточки и каждый день вытаскивается не глядя. Это также помогает расковаться, включить творчество.
В результате получится артбук- справочник, посмотрев который увидишь как минимум 14 способов создать креативный фон или изображение.

Котик, заполненный отпечатками пальцев.Акрил - 1 цвет + белый+ чёрный.
Благодаря такому способу не только создаёшь интересную фактуру, но и учишься создавать оттенки одного цвета, смешивая основной цвет с белым и чёрным.

Рисуем рукописным текстом
Это очень интересный способ создать, например, иллюстрацию к стихам. Кто умеет, может использовать леттеринг.

Цветочная кошка с бумагой тишью
Это моя карточка. Хотелось вспомнить те способы, которым мы  учились в прошлые месяцы проекта. Поэтому попробовала сделать кошечку с использованием бумаги тишью. Тем более, что её осталось много после одного из месяцев проекта.

Полоски цветной бумаги
Это задание Ирины - заполнить форму в произвольном порядке полосками цветной бумаги (3-4 цвета), а для мордочки вырвать детали вручную.

Котик-каракули
Этот способ расслабиться и заодно создать креативный фон я знала раньше. Берёшь по очереди карандаш (маркер, ручку) трёх разных цветов и произвольно чёркаешь, как рука хочет. Потом получившиеся пересечения закрашиваешь или заштриховываешь.

Водяной кот
Здесь нужно было заполнить форму птичками, рыбками, мышками на выбор в любой технике. Я решила рисовать рыбок акварелью и гелиевыми ручками.
Это не всё, но об остальных, наверно, расскажу по завершении марафона. Или буду выдавать несколькими мелкими порциями
Tags: кошки, марафон, мои работы
Subscribe

  • кунгфу писателя: задание 4

    Проработка героев к будущему роману " Звезда и ягуар ". задание 1 Задание 2 задание 3 Четвёртое задание было посвящено описанию.…

  • немного рисую

    В эти дни, даже праздничные, я рисовала мало, так как увлеклась писательством. Задания мини-марафона "Кунгфу писателя" я уже публиковала.…

  • кунгфу писателя: задание 3

    Проработка героев к будущему роману " Звезда и ягуар ". задание 1 Задание 2 Определившись с главным героем и его антагонистом, нам…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments