kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Весенний вернисаж


6 марта в нашем художественном музее открылся "Весенний вернисаж". Эта выставка традиционно проводится каждую весну уже 30 лет. В отличие от тематичесских  или персональных эта выставка, как и "Осенний вернисаж", очень демократичная выставка.

По сути это такой смотр, что сделали местные художники за полгода или даже год. Поэтому темы картин не обязательно связаны с весной. Они могут быть самыми разными.

Например, Борис Косвинцев, один из  самых известных и сильных художников ЕАО, представил этого музыканта и пейзаж ниже.

В этом прелесть такого формата. Можно увидеть, как известные много лет художники экспериментируют, пробуют новые техники и темы.

Например, я никак не ожидала увидеть под этой работой имя автора - Деревнина. Я больше знаю и люблю её натюрморты, такой, как ниже. Это не значит, что эти портреты мне не понравились, просто художница открылась для меня с новой стороны.

Вообще на этом вернисаже было очень много прекрасных работ художниц. К моему сожалению, я не запомнила точно, какие из сфотографированных работ кому принадлежат. Поэтому кроме тех, в ком уверена, имён не называю.

Другой интересной чертой "Весенних вернисажей" является их демократичность. В них принимают участие и известиные, профессиональные художники, и любители. Даже такие, как я. Сегодня отнесла туда несколько своих работ. Но они будут лежать в витрине.

Я показываю только те работы, которые удобно было фотографировать. А это в основном живопись маслом или акрилом, так как акварели и графика висят под стеклом и сильно бликуют. А акварели там были очень неплохие.


Среди графическсих работ были а рисунки моей учительницы в художественной школе - Людмилв Коровиной. Она уже не работает, но по-прежнему рисует и иногда выставляется.

Это фото рисунка Л. Коровиной не моё, из сети. Я не стала фотать из-за этих бликов на стекле.

На выставке представлено и декоративно-прикладное искусство - вышивки, резьба по дереву, эмаль. У меня их на фото нет, но они тоже интересные. Жителям нашего города стоит скходить посмотреть.


В завершении ещё одна работа Б. Косвинцева - Райский сад.


Tags: биробиджан, выставка, мои фото, музей
Subscribe

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment