kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Разлучённые

На Автор.Тудей продолжается литературная игра Нины Ракитиной. В этот раз задание было посвящено разным жанрам. Нам нужно было взяв за основу анекдот про Винни и Пятачка написать небольшой рассказ в стиле боевика, фантастики, детектива и т.д. на выбор. Я написала историю в духе индийского кино.
РАЗЛУЧЁННЫЕ



Дверь распахнулась и в полумрак лавки, разбавляя густой аромат специй, ворвался жаркий пыльный воздух улицы и солнечный свет. На пороге стоял знакомый Рабиндранату с детства парень. Его плотный силуэт казался ещё объёмней из-за свободных белой рубахи и штанов. По контрасту со светлой выгоревшей тканью коричневое лицо казалось почти чёрным. Или чёрным оно было от горя?
– Мир твоему дому, Рабин! – глухо и грустно сказал вошедший.
– И тебе доброго дня, Винни. Отчего ты грустный, друг? Что случилось?
– Я потерял брата, - сказал Винни и крупные слёзы потекли по лицу.
Слёзы текли, а Винни пел о том, какой чудесный был у него брат, как ужасно, что его нет рядом, как пуст мир без родной души.
– Ах, Винни, как я понимаю твоё горе, - поддержал его лавочник и запел в ответ.
Услышавшие песню прохожие присоединились: солидный мужчина принялся отбивать ритм на своём портфеле, мальчик, чистивший обувь, поддержал его, стуча щётками по деревянным ступенькам. Две студентки, подпевая и плача о собственном одиночестве, принялись танцевать. Песня захватила всю улицу и поплыла дальше.
– Подожди, Винни, - схватил парня за руку лавочник. – У тебя разве есть брат? Я помню тебя с детства, но никогда не видел твоего брата. Ты ведь один у матери.
– Нас разлучили в детстве злые люди. Вчера мне рассказала об этом умирающая соседка Индира.
– Как, Индира умерла?
– Вчера.
–Какое горе!
И они запели.
– Теперь я ищу брата. Не видел ли ты его?
– А как он выглядит?
– Когда его последний раз видела Индира, брат был маленький, розовый, не больше поросёнка. И нос курносый, как пятачок.
– Нет, Винни. Я не видел твоего брата. Вряд ли по таким приметам удастся его найти. Твой потерянный брат наверняка вырос.
– Индира открыла ещё один знак, по которому его узнаю.
Вдруг Винни застыл, взгляд замер на чётках, что держал в руках Рабиндранат.
– Откуда у тебя эти чётки?!
Лицо лавочника изменила злобная улыбка, глаза вытаращились.
– Эти чётки? – Рабиндранат злобно захохотал. – Догадался?! Да, это я отомстил твоей матери за то, что она отказала мне! А твой брат был настоящей свиньёй! Я растил его как собственного сына, а он обокрал меня и сбежал.
– Мой брат не свинья. Единственная свинья здесь ты! – Винни размахнулся и ударил лавочника в зубы.
Тот отлетел и рухнул на прилавок. Стены лавки раздвинулись и в неё ворвались два, нет, три, нет, пять бойцов! Завязалась драка. Винни откидывал ударами бойцов, как тряпичных кукол, но их становилось всё больше. Громко стучали удары, рушилась мебель, сыпались товары прямо на головы дерущихся. Упала масляная лампа и начался пожар. Из поднимающегося к небу пламени выскочил Винни в белоснежной рубашке и крикнул, подняв плачущее лицо к небу:
– Я найду тебя, брат! Я отомщу тебе, подлый Рабин.
КОНЕЦ 1 СЕРИИ

КОНЕЦ 2 СЕРИИ
в комментариях к выполненному заданию меня спросили: А к сотой серии они побратаются с Рабином и Пятачком и будут танцевать общий танец?
На что я ответила: нет, в индийском кино злодей - это навсегда. разве что женятся на его дочках-близнецах и таки да, станцуют общий танец.
Так что финальный кадр 101 серии

Tags: мои работы, рассказ, юмор
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment