kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

любимое платье

очередная тема в нашем сообществе в ВК "Пишем рассказ" - Любимое платье. Полноценного рассказа не вышло. Так, очередные мемуары:)

Любимое платье
Наверняка в голове каждой женщины хранится память о маленьком гардеробе любимых платьев.Начиная с самых первых ещё смутных воспоминаний малышки, и далее на каждом новом жизненном этапе у каждой из нас был свой любимый наряд. Я, например, уже мало что помню из своего детсадовского прошлого, но до сих пор глядя на чёрно-белое фото девочки в нарядном платье с пышным бантом и хитрой улыбкой, вновь словно ощущаю бархатистый мелкий рубчик вельвета под пальцами, в волнении теребящими подол.
Помню любимое платье, что носила в студенчестве – сшитое из яркой шотландки. Помню все его оборочки и пышную юбку, стянутую ремнем на тонкой талии.

Но сейчас почему-то при слове «любимое платье» всплыло совсем другое – яркий пёстрый летний сарафанчик. Это была первая одежда, самостоятельно выбранная и купленная мною. Было мне тогда, кажется, лет одиннадцать. Его мы увидели с подругой в магазине, и оно показалось нам прекрасным! Пёстрый весёлый хаос красок – красный, белый, чёрный. Рукава-крылышки, вырез, кокетка и низ юбки обработан красным кантом. Всё это так и бросалось в глаза, напоминая о предстоящем лете и каникулах. Со всех ног мы бросились каждая к своим родителям, убеждая скорее идти в магазин, пока кто-нибудь не купил эту радость. Маме идти было некогда и, узнав, что стоит наряд недорого, она предпочла выдать мне нужную сумму и доверить сделать покупку самостоятельно. Видно также поступили и родители подруги.
Вместе мы отправились в магазин и гордо купили два одинаковых платья. Пол лета я его почти не снимала. Пока однажды перелезая через забор, не сорвалась с высоты. Мой сарафан и тут верно послужил, не дав упасть и разбить колени. Подол зацепился за штакетину. Я услышала треск рвущейся ткани и повисла на заборе, беспомощно трепыхаясь. Красный кант оказался прочным, как канат и удержал вес худого детского тела.
С забора меня сняли, а вот платье чинить не стали. Уж очень велика была дырка.
Tags: мои работы, рассказ
Subscribe
promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment