kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

орнамент-ножницы-бумага: продолжение

На этой неделе завершилась первая неделя бонусного марафона Ирины Лакото "Орнамент-ножницы-бумага"и началась вторая.

Неделя марафона пролетела стремительно и приятно. Было очень интересно осваивать новую технику. На шестой день нам предложили воплотить те идеи, которые остались нереализованными за предыдущие 5. У меня никаких идей не было, но меня удивила работа одной из соучастниц в пятый день, когда мы выполняли орнамент с волнами. Я никак не могла ничего придумать с волнами, кроме как поставить их вертикально, и то после окончания работы. Оказалось, что можно и их располагать в произвольном порядке. В этой работе я решила это опробовать.

Завершая первую неделю нам разрешили выполнить орнамент с использованием любых опробованных фигур, пусть даже всех разом.Я, как и очень многие, решила использовать те обрезки и фигуры, чито были вырезаны раньше, но не пригодились.
Затем традиционно в марафонах Ирины Лакото каждую неделю мы подводим итоги - чему научились, что стало открытием, что затруднило и т.п.
Открытием стало то, как добавляется объём при наклеивании элементов слоями, тот интересный эффект, которое это даёт. Самым сложным было останавливаться. Уж очень затягивает процесс.
Первая неделя дала ощущение свободы, доверие своей интуиции при создании аппликаций.

Вторая неделя тематическая. Она посвящена растениям. Начали мы с листьев. Интересно было прочитать у Ирины значение листьев в орнаменте.
Например, ивовые листья м символ крепкой и долгой дружбы. Дубовые - символ веры и выносливости. Лавровые - символ исцеления.
Если листья собраны в пучок - это знак группового действия и прочности намерений. А единичный лист - древний геральдический символ. означающий счастье...

Сегодня день был посвящён цветам. Именно они стали главными в создаваемом орнаменте. Процесс вырезания, создания композиции очень затягивает. Времени уходит больше, чем полчаса. Поэтому дорисовывать линером я не стала. И вообще не уверена - стоит ли это делать.
Tags: аппликация, бумага, мара, марафон, мои работы, орнамент
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments