kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

стоит рискнуть?

Свой роман "Родовой артефакт. Хранительница" пишу по выходным, когда времени побольше, а в промежутке стараюсь выкроить время на вещи помельче. Благодаря нашему сообществу в ВК "Пишем рассказы" вошла во вкус малой формы и стараюсь пробовать себя в разных мах и жанрах. Особенно мне нравится писать что-то реалистично-забавное. Вот и сегодня из двух предложенных на выбор тем вдохновилась той, что позволило написать что-то, надеюсь, вызывающее улыбку. Одна тема была об огне камина. У меня с этим ассоциируются только романические или даже эротические сцены. А вот "Стоит рискнуть" даёт больше возможностей. Об этом и написала очередного забавного коротыша:

Стоит рискнуть
Есть у меня приятель Макс, так он страшно невезучий по жизни. Страшно невезучий! Что ни начнёт – не везёт, хоть тресни. Прикинь, купил он компьютер в рассрочку, привёз в свои е.., в район, где квартирку снимал, даже не распаковал. Хотел в магазин за продуктами выскочить. Жрать то охота, а в холодильнике – шаром покати. Смотрит – а замок сломан, квартира нормально не закрывается.
«Да, - думает, - что за полчаса случится? Рискну!».Возвращается вечером – а компьютер украли! Вместе с пустым холодильником! Вот не везёт человеку.
Потом он как нормальный пацан взял кредит, купил машину. И что ты думаешь?! Разбил её на следующий день! Что значит не везёт! На совершенно безлюдной дороге встретить второго такого же раздолбая и врезаться в него лоб в лоб. Что это, как не невезение?
А теперь ему даже перекредитоваться не выходит. Отказывают ему почему-то банки. Всего один то раз срок платежа пропустил! И прикинь, что значит невезение – тогда у него деньги как раз были. Наняли его второго августа в одиночном пикете у мэрии постоять. Деньги хорошие заплатили даже авансом. Были у Макса некоторые сомнения, но деньги нужны, он и решил рискнуть – согласился. Там в пикете всё прошло нормально. Косились на него только, а так ничего. Даже звездой себя почувствовал! Фотографируют, снимают, селфи с ним делают. В-общем, риск окупился. Пока стоял – смс-очка пришла, что вторую часть обещанного перевели. Короче, отстрелялся Макс и домой пошёл. Только поленился флаг складывать. Он большой, зараза, а пакет, в котором туда нёс, где-то посеял. Так накинул его на плечи и пошёл. А чё? Флаг красивый, радужный.
И всё бы ничего, но и тут невезение вмешалось! Развязался у Макса шнурок, он и попросил проходящего мужика флаг подержать, пока он нагнётся. В смысле, шнурок завяжет. И кто бы мог подумать, что на неадеквата нарвётся? Вроде мужик нормальный был, в тельняшке и почти не пьяный. Короче, пока Макс в больнице лежал, срок платежа и прошёл.
И девушка его в результате бросила, как фоточки с пикета в Инстаграмм увидела. Сказала:
– Я с геями дело не имею!
Правда, она немного другое слово употребила, но смысл тот же. А потом грустно добавила:
– Сволочь ты, Макс! А так искусно притворялся!
Недавно Макс сайт в Интернете нашёл – заработок обещают. На вложенные деньги двести процентов прибыли! Он рискнул, проверил – не врут! На его тысячу две наросло. Только вывести пока не получается. Там выводить от пяти тысяч. Вот он и решил вложиться по максимуму. Пришёл ко мне денег занять. Обещает из прибыли вернуть с процентами. Как думаете, стоит рискнуть?
Tags: мои работы, рассказ, юмор
Subscribe

  • 5 сборников 2020 года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

  • Мистика и хоррор года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " лучшими книгами этих жанров, вышедшие на русском языке в…

  • о современной фантастике

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment