kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

твори просто целый год: январь


В новом 2020 году продолжаю участвовать в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год". В начале января я нахватала несколько художественных тренингов, настроила планов, а с выходом на работу навалились дела, и в этом месяце моё участие в проекте свелось только к обязательным блокам. В качестве бонуса в январе нам предлагался марафон "Я творец". Это прекрасный тренинг, очень вдохновляющий и творческий.

Это одна из работ того марафона.
Я его уже проходила раньше, думала пройти ещё раз, но не пошло. Уже второй арт-терапевтический марафон у меня не пошёл. И в декабре, и в январе я никак не могла расслабиться, чтобы включился нужный настрой, а делать такие задания чисто формально не имеет смысла.

Но прелесть этого проекта в том, что каждый может взять из него столько, сколько ему по силам. Мне в этот раз хватило трёх главных блока. Первым стал блок, посвящённый цвету. Цвет января - фиолетовый, цвет тайны и мистики. Этот блог построен Ириной очень интересно. Это не цветоведение, где нас серьёзно учат, как один цвет сочетается с другим. Здесь сколрее дают проникнуться выбранным цветом месяца, прочувствовать и полюбить его. Ирина готовит видео, где рассказывает о жизни выбранного цвета в истории культуры. Когда он появился, что значил в разные эпохи, какие оттенки егосуществуют, физиологию его восприятия.

Чтобы закрепить услышанное, мы завершаем блок, рисуя картину только одним цветом. Фиолетовый в этом плане более богатый по сравнению с жёлтым, с которым знакомились в декабре. Но и здесь мне оттенки в акриле пока не даются. .У меня осталось желание нарисовать ещё, где попробовать использовать все оттенки этого мистического цвета.

Во втором блоке мы знакомились с очень интересным художником ХХ века Джексоном Поллоком и попробовали выполнить работы в стиле абстрактного импрессионизма. Эти абстракции, которые разместила, - результат этих упражнений. Метод Поллака создания картин был лить краску прямо на будущую картину. Мы попробовали что-то подобное, но в значительно упрощенном варианте. Процесс очень увлекательный. Трудно остановиться. А результат перед вами. Мне мои абстракции понравились, но буду их ещё дорабатывать.

А сегодня я наконец выполнила коллаж с мотивирующей фразой года. Это наша итоговая работа. Мне хочется обо всех этих блоках рассказать поподробней, но решила разместить пока хотя бы кратко, а то вполне могу так и не найти время для полноценного рассказа о полученном опыте.
Tags: коллаж, марафон, мои работы
Subscribe

  • осенний фестиваль шницеля

    для марафона 91 день осени Задание №2 Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и…

  • день осеннего равноденствия

    Сегодня день осеннего равноденствия. Дальше с каждым днём ночь будет прибавлять, а свет уменьшаться. Осень понемногу вступает вв свои права. У…

  • гранд-макет Россия

    Наша поездка в Петербург принесла столько впечатлений, что тем для постов хватит надолго. Если хватит времени Написать обо всём. Сегодня решила…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments