
Ирина Лакото показала нам видеоурок с алгоритмом создания работы. Я постаралась его придерживаться, но жизнь полна сюрпризов. Итак:
1. Ирина выложила на холсте свои трафареты. В качестве этого выступали и вещи, сухие растения, и трафареты. Затем аэрозольными красками обрызгала лист. В результате часть выложенных предмметов оставили белый след, прикрыв собой лист от краски. Другие трафареты с прорезями оставили красочный силуэт.
Я, не доверяя своим бумажным трафаретам решила взять готовые с животными, несколько высушенных растений и вырезанные из картона маленькие геометрические фигуры. Я собиралась изобразить фантазию на тему Африки. Но аэрозольных красок у меня не было, пульверизатор обладал слишком мощной струёй и я решила попробовать наносить краску губкой. В результате всё расплылось и вместо льва, жирафов, пантеры и рстений вышли просто цветовые пятна. Единственный след этой задумке - сиреневое пятно вверху. Если приглядитесь, увидите, что это медведь.
Пришлось всё-таки взять свои вырезанные на подготовительном этапе трафареты и наносить краску кисточкой. К этому я добавила отпечатки крышечками.
2. На этом этапе Ирина добавляла цвет и детали восковыми мелками получившимся отпечаткам. Также поступила и я, прорисовывая серединки цветов у отпечатков, в том числе и кружков из крышечек.
3. Теперь, когда у нас видна общая картина, начинаем акриловыми красками добавлять в необходимых местах цвет фону, делая его насыщенней.
4. Окончательную чётксть и законченность рисунку придаём чёрной кисточкой с тушью. Я - линером.
Ирина на этом закончила, а я из-за пятна (бывшего медведя) решила дополнить картину текстом. Слова и буквы стали ещё одним декоративным элементом.
Journal information