kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

снежные чувства: завершение

В воскресенье, 1201. в 24.00 по мск, как в сказке о Золушке, курс "Снежные чувства" превратился в тыкву. Точнее, просто закрылся для тех, кто не приобрёл доступ на год. Поэтому начиная с пятницы я усердно рисовала, стараясь успеть.И таки успела!

Урок 7. Австрийское рождество с Аксиньей La Paloma
Это была вторая работа с этой художницей. Аксинья настоящий скетчер - она работает стремительно, живо, не боясь кривых линий. Главное - передать впечатление. Её манера ближе всего к моей натуре. Но хотя она призывает нас не бояться ошибок, это не значит, что сама работает небрежно или копируя действительность.
Аксинья хороший рисовальщик с твёрдой рукой, который быстро делает точный качественный рисунок.
Одна из её фирменных фишек - рисунок чёрной шариковой ручкой под акварель.
Мы вначале делали набросок простым карандашом, потом легко и не везде прорисовывали его ручкой, и лишь затем работали акварелью. Я не рискнула. Побоялась, что ручка поплывёт и добавила чёрных линий после.
Второе, что она показала - это как она преобразовывает фотореференс. Например, для этого скетча было взято фото, где киоск был синим, снега и ёлок не было, а те торговые ряды, что там были, для нашей композиции взяты не были.
Все эти преображения служили главной цели - создать рождественское настроение. В основном я довольно точно передала показанную композицию (хоть из-за изменения выбранного формата мои фигурки мельче и не столь детальны). Единственно, мне моя работа показалась пустоватой и я добавила пса на первом плане. Сразу стало смотреться живо и весело.

Урок 8. Баварский замок с Дали Яндиевой
Это тоже был уже второй урок с Далей. Перед этим с ней я рисовала самую неудачную мою работу в этом курсе - "Петербургскую балерину". Эта художница всё рисует очень тщательно, кропотливо, со множеством слоев. Для меня это трудно. Я устаю даже смотреть урок. Такая кропотливость не в моей натуре. Неудачный предыдущий опыт и архитектурная тема меня пугали. Но очень хотела нарисовать замок, поэтому за этот урок взялась в субботу, чтобы точно успеть его сделать.
И правда, времени на урок у меня ушло много.Здесь опять делалось много слоёв и много времени уходило на ожидания высыхания между этапами работы. Вначале тщательно сделали рисунок. Затем по сырому выполнили заливку всего листа, создавая тон для неба и снега. После высыхания не по белой, а по уже затонированной бумаге наносили маскирующую жидкость на будущие ёлки и т.п., где потом будет снег. После высыхания маскирующей жидкости приступили к нанесению общей заливки замка. И потом прорабатывали всё остальное. А потом снова замок, и сновва фон, и снова ёлки, и снова замок. И опять по кругу. Потом сняли маскирующую жидкость и чтобы всё не было одинаково светлым вновь наносили тон на эти закрытые ранее участки.
Далия вновь и вновь возвращалось к уже нарисованному, стремясь к совершенству. Мне это было очень тяжело!
Но без неё я бы так не нарисовала. Результат очень понравился.


Урок 9. Голландские мельницы
Это был финал марафона, через пару часов материалы должны были закрыться..Поэтому торопилась сделать последний урок "Голландские мельницы" от Насти Лобуз и снебрежничала. От спешки моя работа не доделана. Некачественно нарисованы фигурки, не добавила белой гуашью мелкие детали на первой мельнице. Но вряд ли у меня найдётся время переделать её. Поэтому покажу так, как получилось. Здесь также вначале рисовали по сырому, после просыхания рисовали дальше от общего к деталям.
Я уже вполне вижу как недостатки своей работы, так и (чего не было раньше) удачи. Пусть даже их вижу только я:)
Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • Ромеро Бритто

    Благодаря проекту "Твори просто круглый год" Ирины Лакото продолжаю знакомиться с своременными художниками и разнообразием стилей,…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment