kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

История Красного Браслета

Приведу сразу моё выполнение задания в литературной игре Ники Ракитиной "Где карта, Билли?", о котором писала перед этим.
Полный текст в сборнике на Автор.Тудей "Истории космодесантников"

История Красного Браслета
Меня в космодесант один сержант пристроил. Мы с ним из одного Гнезда. Помню, я пацаном был, так когда он в отпуск приезжал, ходил за ним как хвостик. Он мне на память браслет космодесантника подарил, красного цвета. Он хоть и списанный был, но ещё в рабочем состоянии. Просто устарел. Так я его не снимал потом. Меня так и прозвали – Красный браслет.
Я даже когда служить начал и нормальный получил, этот не снял. Он у меня чем-то вроде амулета стал.
И вот когда мы обследовали одну планетку, Сержант туда был отправлен первым. Обосновался, создал базу и вдруг перестал выходить на связь. Так-то датчики показывали, что он жив, здоров и на месте, а вот связи не было. Нужно было проверить, что с ним и передать новую аппаратуру для надёжно связи. Я, конечно, вызвался. Получил экипировку, прошёл инструктаж и телепортировался в городок, где находился Сержант. Мне строго-настрого запретили вступать с местными в контакт, ориентироваться строго по Навигатору.

Вначале я так и делал – шёл строго по навигатору, местные виды рассматривал. Они там ничего, симпатичные были. Вдруг смотрю – на моей дороге стоит знак «Хода нет». Что делать?

Тут подходит ко мне абориген и спрашивает:

– О чём задумался, приятель?

Я молчу, как было велено, делаю вид, что его не замечаю. А он не отстаёт:

– Знак смущает? Это у нас тут ремонт затеяли. Там за поворотом дорога совсем перекопана, не пройти. Но тут другие обходные тропы есть. Куда тебя надо-то?

Подумал, что к Сержанту добираться надо побыстрей, а сам я долго обходные пути искать буду. Так что решил довериться аборигену. Сказал, куда и к кому иду, абориген мне объяснил про другой путь, даже на бумаге план начертил. Я ввёл его в Навигатор и отправился дальше.

Я не знал, что этот коварный тип отправил меня по самому длинному пути, а сам побежал по короткому. Пришёл к Сержанту первым. Пока он со мной разговаривал, то скопировал мои физические параметры и воспроизвёл их для Сержанта. Тот, принимая его за меня, подпустил аборигена слишком близко, и был сожран.
Прихожу я, значит, на базу Сержанта, вхожу. Он меня встречает так дружески. И вроде бы всё в порядке, но что-то чувствую не так. Реакции у него на меня какие-то нестандартные.
Сержант на стол накрыл, тоник местный выставил, меня к столу зовёт. Я подошёл , руку за стаканом протянул, и тут он меня спрашивает:
– А что это у тебя за браслет красный? Небось, дорогой?
Понял я, что это не Сержант, да поздно. Оказалось, это местная каржла. Разинул он пасть и проглотил меня. Только я успел по своему старенькому браслету аварийный сигнал послать. Через пару секунд уже наши прибыли. Убили этого каржлу, нас с Сержантом вытащили, эвакуировали на корабль. Потом, когда мы с ребятами обмывали чудесное спасение, выяснилось, что стандартные средства связи здесь не действовали, а мой старенький, списанный, действовал на других принципах, и потому сработал. Так что я и теперь с ним.

Кот вытянул лапку и Сонечка заметила на чёрной шерсти рыжую полоску.
Tags: мои работы, рассказ, фантастика, юмор
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments