kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

и падал снег...

Продолжаю свой литературный марафон в сообществе в ВК "Пишем рассказы". Уже чувствуется приближение новогодья и темы в сообществе даются соответствующие. Сегодня приведу два написанных рассказа-коротыша.

И падал снег….
– Иви, выходи! – раздался звонкий мальчишеский голос и в окно ударился снежок. – Снег выпал! Я тебя на санках покатаю!
******
– Иви, выходи! Снег идёт! На улице так красиво! – ломкий юношеский голос звучал так убедительно.
Мягкий рассеянный свет шёл от земли и неба. Снежинки сверкали на тёмных прядях, выбившихся из-под платка, и таяли на горячих губах.
******
– Смотри, любимая, на нашу свадьбу снег пошёл! Это к счастью! – говорил он смеясь, стряхивая снежинки с белоснежной фаты.
******
– Бабушка, я пойду, погуляю? Там снег выпал!
– Иди, маленькая, иди.
Стукнула дверь.
Иви смотрела в окно, на белый чистый снежный лист, где маленькие следы пишут новую историю.

В ЧЕМ РАДОСТЬ НОВОГО ГОДА?
Иван Иваныч смотрел на богатый новогодний стол и мучился. «Господи, как это надоело! Каждый год одно и то же. Что тут праздновать? День как день. Год как год. Придумали себе эту рубежную планку и скачут вокруг неё. Скорее бы уже двенадцать, да и спать лечь!»
ххх
Двое осторожно пробирались по непрочному качающемуся мостику надо рвом с крокодилами. Голодные твари чуяли кровь из свежих ссадин и порезов, разевали зубастые пасти, забирались друг другу на голову, пытаясь дотянуться до путешествующих. В одном месте мостик опасно провисал, и рептилии клацали зубами у самых перекладин. Если идти медленно и осторожно, то есть опасность, что доберутся. Если пробежать быстро, то можно сорваться прямо в ров.
Двое переглянулись. Как быть?
– До берега «Новый год» осталось немного. Рискнём?
¬– Рискнём!
И они рванули.
ххх
Выбирая между перепелиными яйцами, фаршированными красной икрой и канапе с чёрной, Иван Иваныч выбрал салат «Новогодний», украшенный каким-то экзотичным фруктом, налил себе рюмочку. Он решил, что успеет всё это съесть до заветного боя курантов. И действительно успел. Вот только экзотический фрукт оказался с косточкой. Иван Иваныч подавился и умер, не дожив две минуты до наступления нового года.
ххх
Двое без сил рухнули на песок. Успели! Получилось! Старый год со своими крокодилами остался в прошлом. В этот короткий миг передышки можно вспомнить всё, что осталось за спиной, порадоваться удаче, погордиться взятыми на пути сюда вершинами. Главное – мы всё ещё живы! А раз так, то будем надеяться, что нам хватит сил и удачи на новый путь до следующего берега!

Tags: мои работы, рассказ
Subscribe

  • продолжаю осваивать маркеры

    За эту неделю освоила ещё два урока по спиртовым маркерам. Они были посвящены передаче фактур. Первый урок нужно было нарисовать попугая. Чтобы…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

  • как я отмечаю 14 февраля

    Я не фанат 14 февраля, но всё же решила тоже его отметить со своими читателями.Пишу я романтическое фэнтези и мои читатели в душе тоже…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments