kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

творческий декабрь с Ириной Лакото

В конце ноября я уже знала, что заканчиваю курс Марины Трушниковой, по работе тоже на время стало чуть свободней, и решила вернуться в проект Ирины Лакото "Твори просто круглый год". В декабре нам предстоит вырабатывать привычку гулять каждый день. На этом я особо сосредотачиваться не буду, так как я и так каждый день хожу пешком. Но эта привычка в декабре очень к месту. Будет дополнительный стимул делать это в любую погоду.

В этот раз в качестве бонуса Ирина предлагает нам арт-терапевтический марафон, где качество рисунка не цель. Так что показывать особо будет нечего. Но в конце года, когда темно, холодно, накапливается усталость арт-терапия очень к месту. Называется марафон "Акварелью в круге или 21 зимняя мечта-мандела"

Как видите, нарисовать полноценную манделу перед нами задача не стоит. Нужно просто рисовать в круге акварелью. Желательно абстракцию. Для этого в предварительных заданияъ марафона мы опробовали приёмы, которые потребуются в процессе марафона.

В первом нужно было заполнить лист точками. Рисуем мы чистыми цветами и точки - это не кругляшки, а удары кистью. Это не только медитативно, но и полезно для рисования. Помогает увидеть возможности кисти. Какие разные результаты получаются при разных прикосновениях к бумаге.
Ту же задачу решало 2 упражнение - с линией.

Здесь мы пробовали рисовать с разной скоростью, по разному прикладывая кисть к бумаге. В художественном плане результат никакой, но делать это очень приятно и полезно.
Сама практика, которой мы будем заниматься в течении 21 дня, очень внешне простая:

  • Встав утром нужно подумать о какой-то своей мечте, и думая о ней, заполнить подготовленный заранее круг в альбоме акварельной абстракцией;

  • На страничке рядом записать, что ты думал о мечте. Можно совсем кратко;

  • Вечером посмотреть на рисунок и подумать, о чём он тебе рассказывает


Я пока только начала проходить марафон, а Ирина пообещала, что эффект накапливается к концу. Но уже сейчас вижу, что практика интересная и не такая простая, как кажется. Не говорю о том, что выкроить время утром для меня не так просто. Куда интересней оказалось то, что я, похоже, разучилась мечтать. Они кончились уже на третий день. Потом, не понимаю, что мне вечером мне говорят мои мандалы. Ощущения есть, а вот словесно никак не формулируется. Хотя мне они нравятся, кажутся красивыми:) Посмотрю, что будет дальше.

В декабре вместо упражнений на спонтанность Ирина предложила нам работать с цветом. В этом месяце она рассказывала о жёлтом цвете - его символике, восприятии, любопытных исторических фактах. Нам нужно было нарисовать картину только жёлтым цветом. Можно было использовать его разные оттенки и белила. Я взяла четыре жёлтых акриловых краски, правда, один оказался почти зелёным и нарисовала девушку сразу кистью. Таким было условие - можно было рисовать кистью, или пальцами, или мастихином. Но только одним интсрументов.
Вот этот рисунок в верху. Рисовать жёлтым очень приятно. Это действительно поднимает настроение, словно на душе становится тоже светлей и теплей.
Но смотрится это не очень внятно, так как между жёлтыми нет такой большой разницы и мне не хватает чёткости. Поэтому потом, после отчёта, я доработала её. Вначале просто добавила чёткости коричневым линером. Смотрелось это теперь ещё радостней (для меня:), но чего-то не хватало. И я решила использовать декупаж. Вырезала из салфетки кусочки и наклеила их на работу. Теперь мне она кажется завершенной.

Tags: марафон, мои работы
Subscribe

  • Тихоокеанскому флоту России - 290 лет

    В этом году исполняется 290 лет Тихоокеанскому флоту России. Начало морских плаваний русских в Тихом океане относится к XVII веку, когда суда…

  • дальневосточный подснежник

    С детства помню, как среди сухой листвы и остатков подтаявшего снега находила эти маленькие солнышки на хрупких лиловых стеблях. Называли этот…

  • Волочаевские дни

    Наверняка большинство из вас не слышало про эту дату. Ничего удивительного. Ведь её отмечают только у нас в области. 12 февраля в Еврейской…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment