kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Сегодня закончился полуфинал конкурса "Осенний Пролёт фантазии". Объявлены финалисты и участники Малого Финала. Это новшество этого Пролёта. Три рассказа попали в финал не по решению судей, а по голосованию участников. Ещё несколько рассказов, за попадание которых в финал проголосовало достаточно много участников, стали участниками Малого Финала.

Мой не попал ни в один, что меня не удивило. В Малый Финал такие не попадают. Мои рассказы из скромных середнячков, не вызывающих скандала или бурных восторгов. Заметила, что на популярность рассказов в конкурсе сильно влияет обсуждение на Форуме, где довольно быстро появляются свои любимцы, к которым потом внимание растёт как снежный ком. Причём особенно активно высказываются на Форуме не те, кто прочитывает всё, а совсем другие. В результате часть сильных рассказов обойдены вниманием. (В этом Пролёте я не про свой). Я такие встречала, но так как тоже прочитала меньше половины, то не рискнула их отметить. Поэтому к судьям у меня доверия больше. Ведь они оценивают, прочитав всё и могут сравнивать. Тут тоже сильна субъективность, но общий уровень они представляют лучше. Если бы не судьи, я бы в Финал весной не попала. Потому что те немногие голоса, которые пытались сказать о "Мечте тётушки Лилиан" что-то хорошее, просто игнорировались.

Финала от судей мой нынешний рассказ был объективно не достоин. Это был эксперимент по переводу сказки на язык ромфанта и судя по отзывам, не вполне удавшийся. Мастерства не хватило. Но я довольна результатом. И в этот раз я показала неплохой уровень для начинающего автора: В полуфинал прошла чисто с 5 плюсами и 1 минусом. Отзывы получила разные - и хорошие, и критические. Критические помогут отредактировать рассказ, улучшить его. Хорошие говорят, что это стоит сделать, ведь есть те, кто прочитал его с удовольствием.

Один добрый человек даже поставил плюсик, пожелав увидеть мою "Недокормыш Лиз" в финале. От судей я получила 8 баллов, что поставило меня в верхнюю группу не дотянувших до финала. Так что теперь доработаю и опубликую.

Желающие прочесть его в том виде, как он был представлен на конкурсе могут пройти сюда Недокормыш Лиз

Прочесть обсуждение - сюда

Остальным могут подождать и прочитать окончательный улучшенный вариант, когда я его опубликую на Литрес и Автор.Тудей.
Tags: конкурс, мои работы, сказка, фэнтези
Subscribe

  • Зима готовится к уходу...

    Для марафона 90 дней зимы Задание #13 «Зима готовится к уходу, А мне расстаться с нею жаль» (Надежда Яковлева) Совершенно…

  • Ханука в Биробиджане

    Вчера после заката солнца евреи начали отмечать Хануку. У нас на "Арбате", главной пешеходной улице города раввин зажёг первые свечи на…

  • дети и животные

    Для марафона 90 дней зимы Задание #2 Темой второго задания зимнего марафона стали "детство", "радость". Для меня эти два слова…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment