Ника никак не разжевывает задания, они выглядят шуткой, игрой, но благодаря участию в марафоне Ирины Щегловой я опознаю в них схожие элементы, понимаю, чему нас хотят научить. Запишу задания, как я их поняла. Вдруг в будущем пригодится этот алгоритм обучения.
Задание 1: рассказать о себе как писателе в трёх предложениях. Предложения могли быть разной длины. Интересно было увидеть, как некоторые сумели построить гладкие, красивые, но при этом очень длинные фразы на абзац, в результате получив полноценные рассказы.Я так ещё не умею.
Задание 2. Должно было научить нас "слышать" слово, как его звучание придаёт эмоциональный окрас независимо от его истинного смысла. Для этого нам был предложен список из редких слов, смыл которых должен быть неизвестен. Опираясь только на их звучание, нужно было отобрать самое неприятное и самое приятное слово и написать про них.
И первое, и второе задание у меня вышли очень простые, но второе всё же покажу, чтобы вы представили, о каких словах идёт речь.

В голове крутились прилетевшие из ноосферы новой планеты какие-то непонятные слова:
Берсень бовиста брашно вывертка генетта зенкер изгребина
Карш кокю куга лабрис лали моринга пулкоги свербига
Сифака терно тсуга уруми
Они крутились, скрежетали, пели, шептали, рождая лишь на основании звуков какие-то случайные образы.
Самое неприятное слово – каржла. Оно представилось чем-то вроде огромной пупырчатой жабы в ржавых железных доспехах. Они утыканы шипами и даже прикоснуться к каржле страшно – обязательно поцарапаешься и рыжая ржавчина попадет в кровь. Когда каржла пытается прыгать, то доспехи мешают, она шлёпается и доспехи неприятно скрежещут по камню. За это она ненавидит всех и плюется ядом.
Совсем другое слово «фалафель». Оно мягкое и тёплое как фланелевая распашонка. Фалафель беспомощно моргает голубыми глазками и застенчиво улыбается. Существо это доброе, слабое и деликатное.
Journal information