kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

литературная игра Ники Ракитиной

Я уже упоминала, что вновь участвую в двух литературных марафонах. Один - просто тренировка таких же начинающих авторов, как и я. Второй - обучающая литературная игра на Автор.Тудей. Её ведёт Ника Ракитина, которая не только сама пишет прекрасные книги, но и в прошлом вела литературную студию для детей, учила их писательскому мастерству. Вот её и подначили открыть такое заочное обучение для авторов в этой "соц. сети творческих людей". Раз в неделе в пятницу она даёт нам задание и ответ все размещают в комментариях. Мне очень нравится. Во-первых, пробуждает фантазию, во-вторых, так как участвуют в том числе весьма опытные в литературе люди, то очень интересно и поучительно смотреть, как они справляются с заданиями.
Ника никак не разжевывает задания, они выглядят шуткой, игрой, но благодаря участию в марафоне Ирины Щегловой я опознаю в них схожие элементы, понимаю, чему нас хотят научить. Запишу задания, как я их поняла. Вдруг в будущем пригодится этот алгоритм обучения.
Задание 1: рассказать о себе как писателе в трёх предложениях. Предложения могли быть разной длины. Интересно было увидеть, как некоторые сумели построить гладкие, красивые, но при этом очень длинные фразы на абзац, в результате получив полноценные рассказы.Я так ещё не умею.
Задание 2. Должно было научить нас "слышать" слово, как его звучание придаёт эмоциональный окрас независимо от его истинного смысла. Для этого нам был предложен список из редких слов, смыл которых должен быть неизвестен. Опираясь только на их звучание, нужно было отобрать самое неприятное и самое приятное слово и написать про них.
И первое, и второе задание у меня вышли очень простые, но второе всё же покажу, чтобы вы представили, о каких словах идёт речь.

В голове крутились прилетевшие из ноосферы новой планеты какие-то непонятные слова:
Берсень бовиста брашно вывертка генетта зенкер изгребина
Карш кокю куга лабрис лали моринга пулкоги свербига
Сифака терно тсуга уруми

Они крутились, скрежетали, пели, шептали, рождая лишь на основании звуков какие-то случайные образы.
Самое неприятное слово – каржла. Оно представилось чем-то вроде огромной пупырчатой жабы в ржавых железных доспехах. Они утыканы шипами и даже прикоснуться к каржле страшно – обязательно поцарапаешься и рыжая ржавчина попадет в кровь. Когда каржла пытается прыгать, то доспехи мешают, она шлёпается и доспехи неприятно скрежещут по камню. За это она ненавидит всех и плюется ядом.
Совсем другое слово «фалафель». Оно мягкое и тёплое как фланелевая распашонка. Фалафель беспомощно моргает голубыми глазками и застенчиво улыбается. Существо это доброе, слабое и деликатное.
Tags: литература, марафон, мои работы
Subscribe

  • из истории рубля

    Рубль - одна из древнейших денежных единиц. В этом году ему исполняется 705 лет. Старше только фунт. Эта дата стала поводом для книжной выставки…

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • из истории российских фантиков

    Все мы, наверно, в детстве хотя бы недолго собирали фатики. Уж очень красивые среди них попадались. К тому же и воспоминания с ними всегда связаны…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment