kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

неопознанный летающий объект


Жека хотел поразить Нюшу. Он знал, что она мечтала побывать в Мексике, попить мате, послушать марьячо, станцевать румбу. На Мексику у Жеки денег не было. Не было даже на поездку в соседний город. Но это не повод сдаваться!
Жека решил устроить для подруги романтический вечер. Он взломал люк, ведущий на крышу его многоэтажки, расстелил там пёстрое лоскутное одеяло, которое должно было напомнить Нюше то ли пончо, то ли индейские покрывала. Одолжил у бабы Маши несколько кактусов.Они держали одеяльце, не давая ему завернуться под порывами ветрами, иногда налетавшими на крышу. Заварил в термосе купленный в супермаркете чай-мате, дополнив его шаурмой, которая, по мнению Жеки, почти не отличалось от буррито. Не пожалел денег на парочку авокадо, хоть и плохо представлял как есть эту зелёную гадость. Позаботился о музыке, но самое главное – раздобыл шляпу настоящего марьячи. Большая, круглая, как колесо, расшитая серебром и украшенная маленькими серебристыми бубенчиками, она страшно понравилась Жеке. И сам себе он в ней очень понравился! «Я прямо как Бандерас!» - подумал Жека, увидев себя в зеркале. – «Нюша не устоит!»
И Нюша не устояла! Правда, когда пара слилась в объятии, оказалось, что шляпа мешает, и Жека, сняв, широким жестом бросил её куда-то на пол. И больше о шляпе не думал.
Шляпа же у самой поверхности крыши была подхвачена порывом ветра и вынесена за её пределы. Она плавно летела в синеющем вечернем небе, сверкая серебром вышивки под лучами света, падавшим из окон, и тихо позвякивала колокольчиками.
– Смотри-ка, НЛО! – воскликнул вышедший покурить на балкон Алексей.
Он заворожённо наблюдал, как планирует в небе чёрное пятно, формой напоминающее перевёрнутую тарелку. Изредка на нём что-то металлически сверкало, издавая приятный звон.
– Чёрт, а телефон-то разряжен. Вот и докажи потом, что видел НЛО.


Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.
Tags: мои работы, рассказ, юмор
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments