kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

герои мифов в иллюстрациях


На почту мне пришла рассылка о книге издательства "МИФ" Мифологика. Почему ссорились боги: 50 историй о жителях Олимпа
Меня она привлекла великолепными иллюстрациями Виктории Топпинг. Стиль художницы Виктории Топпинг — это сочетание разных техник: фотографии, живописи и коллажей из вырезанной бумаги. Такой подход отражает смешение человеческих и фантастических черт и у античных героев. Художница часто делает коллажи вручную, а затем оцифровывает их.

Именно её иллюстрации мне хочется показать вам

Это просто пример её работы. А теперь перейдём к мифам.
Афина

Афина была ослепительно красива. За удивительные глаза ее часто называли Совоокая. Ее повсюду сопровождала сова — эта птица стала эмблемой афинян и символом мудрости.
Однажды Афина поспорила с Посейдоном за покровительство над Афинами. Посейдон ударил трезубцем в землю, и оттуда забил источник соленой воды. В ответ Афина посадила первое оливковое дерево. Жители решили, что дерево полезнее, поэтому местность отошла богине, которая назвала город в свою честь. Оливковая ветвь стала одним из ее священных символов.

Аполлон. Бог Аполлон влюбился в Кассандру и пообещал научить ее искусству прорицания, если она ответит взаимностью. Она приняла предложение и действительно обрела дар провидения, но свою часть уговора выполнить не смогла: она не любила Аполлона.
Бог невероятно рассердился и проклял обманщицу — плюнул ей в рот. Кассандра сохранила умение видеть будущее, однако теперь никто не верил ей, хоть она и говорила правду.

Аргус. Стоглазый великан был огромным. Греки называли его Паноптесом — «Всевидящим», ведь его голова и тело были усеяны сотней глаз, похожих на звезды. Спали одновременно только два глаза, а остальные бдительно взирали вокруг.

Пандора. Сейчас обычно говорят о «ящике Пандоры», хотя греки знали, что это был пифос — керамический сосуд, достаточно прочный и вместительный, чтобы удержать тысячи бед, которые теперь приносят людям страдания и печали.
Tags: иллюстратор, коллаж, мифология
Subscribe

  • продолжаю осваиваться на Пинтересте

    Сейчас я активно пишу последнюю третью книгу цикла романов-фэнтези про Глорию Редстоун, мага потерявшего свой дар, и попавшей в Закрытое…

  • LiveLib для авторов

    Литрес.Самиздат старательно продвигает мысль, что LiveLib очень полезен для самопродвижения авторов. Я узнала о его существовании, когда на…

  • Ночь искусств 2020

    Возможно не все из вас слышали о такой Акции, как "Ночь искусств", которая уже традиционно проходит 3 ноября по всей России. В этом году…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment