kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

октябрь и ноябрь с Мариной Трушниковой

Всё меньше времени остаётся на прохождение курса Марины Трушниковой. А уроки у неё серьёзные, требующие времени и чтобы вникнуть, и чтобы выполнить. Я могу за них браться только в выходные. Вот и сегодня продолжила проходить сразу 2 занятия "Октябрь" и "Ноябрь". Их надо проходить тщательно, кропотливо, а я к этому не привыкла. Получается не очень, но я не отступаю.

Это второй этюд "Октября".Первый, с дождливой аллеей, я делала прошлые выходные. В этом этюде наша задача была освоить написание кроны дерева. В дождливой работе листву деревьев мы передавали единой массой, написанной по-сырому. В этот раз на референсе погода солнечная и нужно было показать отдельные ветки, освещённые солнцем, и остальные, уходящие в тень.
Алгоритм:
1. Рисунок, где обозначаются лишь линия горизонта, дорога, дерево с ветвями и общим силуэтом кроны
2. Наносим светлые пятна на небе, где оно будет просвечивать сквозь крону, голубым дальний план и дорогу. На неё по сырому наносятся тёплые блики и отражения. Затем заливаем большие пятна слева и жёлтым справа. На сырое жёлтое наносим тени и пр. Используем набрызг, чтобы было не монотонно.
3. Только теперь приступаем рисовать крону отдельными мазками. Вначале с самых светлых мест, освещённых солнцем. Здесь именно светлое в конце выходит на первый план. После светлых пятнышек, которые наносятся сразу по направлению листье, наносятся мазки более тёмными тонами. Так и заполняем поверхность кроны. То, что вдали, нужно рисовать более обобщёнными мазками, то, что ближе - как отдельные листики.
4. Рисуем ствол и ветки
5. Вновь уточняем массу листьев. Даём время на высыхание. Потом то, что слишком вышло дробное получилось, объединяем прозрачным слоем лессировки.
Под конец завершая уточняем задний план, рисуем листики и пр. на переднем плане,

Во втором этюде ноября мы снова рисовали туманный пейзаж, но уже более красочный. Здесь мне не удалась река с отражениями. Что получилось - смешивать цвета, как у Марины. Менее монотонно, по сравнению с более ранними работами, нарисовать деревья. Технически похоже на предыдущие работы, где вначале работаем по-сырому от светлого к тёмному. А потом уточняем и рисуем главное уже по сухому. При необходимости смягчать границы смачиваем бумагу в нужных местах.
Tags: акварель, мои работы, осень, пейзаж
Subscribe

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • продолжаю осваиваться на Пинтересте

    Сейчас я активно пишу последнюю третью книгу цикла романов-фэнтези про Глорию Редстоун, мага потерявшего свой дар, и попавшей в Закрытое…

  • Платья и картины

    Для марафона "91 день осени" Задание # 11 В ЖЖ есть великолепный блог Марьяны Скуратовской Я всегда наслаждаюсь, заглядывая туда. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment