kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

новый этап в моём литературном творчестве

Вот я и вышла на новый этап в своём литературном творчестве. Я делаю попытки продавать свои книги и несколько на Литрес уже купили. Для кого-то мои цифры, которые пока не дотянули даже до 5 экземпляров - это просто смех, о котором даже не стоит говорить. Для меня же это действительно новый шаг, прежде всего психологический. Теперь, когда на одном из ресурсов у моего романа-фэнтези уже более 12 тысяч просмотров, есть хорошие отзывы, я наконец поверила, что мой труд чего-то стоит. И первые продажи подкрепляют мою подросшую самооценку. Я сама чувствую, что стала писать лучше (хотя мне ещё расти и расти), пусть и немного, но у меня появились свои читатели, которым нравится то, что я пишу.
Так что прежде чем идти дальше, хочу проанализировать пройденный путь. Может быть кому-то начинающему пригодится.
Обложка произведения Иногда ночью они оживают, или Хранители1. У всех конечно разный опыт и характер. Кто-то сразу берётся писать эпический роман, я же начинала с совсем маленьких текстов - на страничку. Моя муза была совсем слабосильной и её крылышки не выдерживали полёта на длинную дистанцию. Сейчас смешно вспоминать, но свою первую повесть о памятниках моего города я писала почти год и мне она казалась такой длинной!
После того, как мне удалось её закончить и даже опубликоваться в альманахе "Биробиджан", я набралась храбрости и написать весёлый и лёгкий роман про "Бабочку-оборотня".
Начала, но не потянула. Муза выдохлась после первых трёх глав.
Тогда я решила написать что-нибудь покороче и стала писать сказки.
К этому времмени я узнала про Литрес и Ридеро, сервисы , где можно самому публиковаться, не надеясь на издательства.

У меня получилось  написать две повести. Одну про красавицу Айю (вот она на картинке), вторую про рыбачку Лару и озёрного Дракона. Я их тоже писала по частям.За один заход не получалось, сил не хватало. Каждая вначале была тремя сказками, которые потом объединялись в одну книгу. На этом этапе я почуствовала, что созрела для псевдонима (так как моя фамилия, под которой начинала писать слишком распостранённая). И эти сказки стали первыми публикациями под именем Елены Матеуш.
Обложка произведения Бабочка-оборотень и глупая принцесса Теперь моя муза накачала мышцы и даже смогла не только довести до конца эту историю про попаданку Дашу, попавшую в сказочный мир в облике слабой бабочки, но и вдохновить на новый роман, более серьёзный по настроению - "Родовой артефакт" и несколько детских рассказов про котёнка Рыжика.
Пока именно эти рассказы заработали больше всего положительных отзывов от благодарных читателей. Читать детские отзывы так приятно! Хочется писать для них ещё.
Теперь я пишу регулярно, хотя бы раз в неделю выделяя для этого побольше времени. Чтобы учиться мастерству, прослушиваю уроки и лекции на Ютубе и так нашла сообщество начинающих авторов "Щеглы", которое создала писательница Ирина Щеглова.
Поучаствовала в конкурсе "Пишу роман", который по сути был не конкурсом, а обучающим семинаром. До конца я его не прошла, но он оказался очень полезным, позволившим увидеть свои тексты со стороны.
Такой же школой стало участие в конкурсе "Пролёт Фантазии", где не только прошла в финал, но и получила множество хороших советов по редактированию рассказа. Я получила представление, что значит не исправление стилистических и орфографических ошибок, а именно редактура. Я ещё не научилась идеально шлифовать свои тексты, но уже хотя бы знаю в каком направлении работать.
Только в этом году я впервые узнала про существование бета-ридеров, а теперь мне удалось найти тех, кто готов читать мои тексты и высказывать своё доброжелательное критическое мнение.
И вот за два года публикаций на Литрес, год на АТ, я наконец почувствовала, что пора продвигаться дальше.
Tags: личное, мои работы
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment