kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

в день тигра о тиграх в ЕАО


Сегодня во Владивостоке, Хабаровске отмечают День тигра. У нас сегодня по местному TV тоже экологи рассказывали о наших усатых полосатых. Очень долгие годы тигр у нас в ЕАО был только на гербе области. Но последние годы прикладываются усилия, чтобы эти красивые краснокнижные хищники поселились и в наших лесах.
Первым забрёл к нам и поселился в заповеднике "Бастак" тигр, которому дали имя Странник. Затем, в надежде устроить его личную жизнь, была выпущена в наших лесах тигрица, спасенная в 2012 году в Приморье и получившая имя Золушка.





Фотоловушки, установленные в заповеднике, зафиксировали перемещения двух амурских тигров. На снимках отмечены самец и самка Золушка. По словам инспектора заповедника, Золушка прошла через самый центр охраняемой территории. Судя по следам, за ней шел бурый медведь, а еще немного позади — тигр-самец,
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/eao/30.01.2014/332711/tigritsa-zolushka-obitayuschaya-v-zapovednike-bastak-eao-mozhet-obzaves.html

Но этого показалось недостаточно, тем более, что успех с Золушкой, вдохновил на дальнейший эксперимент. Молодая пара амурских тигров получила "прописку" на территории Еврейской автономной области в рамках реализации проекта реабилитации и внедрения тигров в живую природу.

Устин и Светлая составят компанию Страннику и Золушке, которые уже обитают на особо охраняемых территориях в ЕАО. Переезд полосатых новоселов состоялся во Всемирный день охраны окружающей среды - 7 июня.

С этого дня начался ее адаптационный период. Молодые тигры Устин и Светлая, еще не достигшие своего двухлетия, не будут одиноки в среде обитания, как это могло случиться еще несколько лет назад. Добавившаяся пара тигров, потерявших родителей, также не будет обделена вниманием. Устин и Светлая, как и Золушка, являются участниками проекта реабилитации и внедрения тигров в живую природу, который реализует Московский институт им. Северцева, приморская специнспекция "Тигр", Международное общество защиты диких животных при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Современные средства видеонаблюдения и слежения позволят специалистам владеть информацией о передвижении животных, возникающих проблемах и необходимости им оперативной помощи
Сейчас тигры выпущены в живую природу на особо охраняемых природных территориях, где есть достаточная кормовая база, соблюдаются условия их безопасности. Но, учитывая, что в поисках территорий, наиболее благоприятных для жизни, животные могут перемещаться по области в любом направлении, управление по охране и использованию объектов животного мира правительства области приступило к организации проведения разъяснительной работы среди местного населения, охотников, собирателей дикоросов и других групп.
Подробнее: http://eaomedia.ru/news/eao/07.06.2014/363108/molodaya-tigrinaya-para-poselilas-na-territorii-eao.html
Tags: еао, животные
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments