kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Музыкальная школа в Валдгейме


Вот так симпатично выглядит музыкальная школа в селе Валдгейм, следующий пункт моей пятничной поездки. Здание небольшое, но тёплое и уютное. Музыкальная школа была открыта в селе на излёте перестройки - в 1987 году. В 1992 году она стала "Районной детской музыкальной школой". В ней учатся дети не только Валдгейма, но и других близлежащих сёл. Работают в ней 4 педагога, которые учат детей на отделениях фортепиано, эстрадного вокала, народных инструментов.

К народным инструментам, на которых учат играть здесь, относятся гитара, домра, баян, аккордеон. Мы услышали, как прекрасно играет инструментальный оркестр баянов и аккордеонов под руководством Василия Ивановича Казько.

Мне так было особенно интересно сравнить их с выступлениями нашей городской музыкальной школы, где сын как раз осваивает баян. Их выступление было вполне на уровне.

Затем мы прошли в небольшой концертный зал. На сцене стоит новое фортепиано, полученное школой в этом году по федеральной программе. Хорошее пианино вещь дорогая, её покупка была не по карману сельскому учреждению культуры, а теперь дети будут выступать на концертах, играя на прекрасном инструменте.

Также в школе созданы вокальные коллективы - младшая вокальная группа "Smile" и вокальный квартет "Ladies". Младшая группа каждый год готовит  постановку мюзикла. В прошлый учебный год это был "Маленький принц".

В этом творческом процессе знакомства с произведением, разучивании ролей, подготовке костюмов активно участвуют не только дети и педагоги, но и родители. Зато и результат радует всех.

Нам показали отрывок из этого прошлогоднего спектакля. Дети артистичны и прекрасно поют. Зал небольшой, акустика неплохая, поэтому даже без микрофона были хорошо слышны их естественные голоса.

И младшей группой и вокальным квартетом "Ladies" руководит молодой преподаватель Елизавета Викторовна Болдырева. Она входит в квартет, на фото крайняя справа.
В этом году квартет принял участие в заочном международном конкурсе "Грани искусства 2019" и стал лауреатом 1 степени в номинации вокальное мастерство. Поют они прекрасно, в том числе а капельно. К сожалению в сети я смогла найти только эту запись 2017 г., где "Ladies" ещё трио, но поют они также хорошо.

В Биробиджанском районе нет других учреждений дополнительного образования, видимо поэтому именно при нём работает группа эстетического развития для детей инвалидов.

Группа это бесплатная и занимаются в ней дети воспитанники дома-интерната с. Валдгейм. Как я поняла, музыкой они особенно не занимаются, а вот выставка поделок ребят там висит.

Это умственно отсталые дети, но посмотрите, какие добрые и светлые работы они делают под руководством педагогов музыкальной школы.

Как видим, выбираются техники, позволяющие получить интресный приятный результат без овладения сложными навыками рисования.

Такие красивые яркие работы можно создавать с малышами в детском саду.

Думаю, вы разделите моё уважение и восхещение трудом педагогов этой маленькой сельской школы, которые помогают развиваться талантам детей.
Tags: выставка, дети, еао, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний сад

    В свою первую поездку я в Летний сад не ходила и в этот раз решила обязательно посетить место, воспетое поэтами, где гуляли Пётр1 и Пушкин. Тем…

  • суккуленты

    Темой для рисунков на прошлую неделю были предложены суккуленты. Хочу их нарисовать, но пока каждый день продолжала дорисовывать свой тревел-бук.…

  • краски и маски

    На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски. Задачей этого мастер-класса было познакомить…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment