kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

прохождение Скетч-замеса


Одна из причин, почему я не успела рисовать водопады - это участие в Скетч-замесе школы Вероники Калачёвой. В этот раз нам предлагалось попробовать свои силы в оформлении тревел-буков. Это когда ты в путешествии оформляешь свой рисовальный дневник впечатлений. Возможно было участвовать в двух направлениях - Италия акрилом и Мркерная Япония. Можно было попробовать силы сразу в двух направлениях. Это если ты заплатишь или сумеешь привлечь нового участника в этот марафон. Я разместила ссылку, но никто по ней не зарегистрировался. Вначале я даже готова была оплатить, но потом оценила своё время и силы трезво, и решила ограничится одним направлением (бесплатно). Так как не так давно я наконец купила спиртовые маркеры и мне нравится Япония, то остановилась на курсе "Маркеры с Надей Железной"

1. Карта Японии.
На этом уроке задача была нарисовать карту путешествия, символически изобразить достопримечательности, которые хочется посетить. Главный навык - компоновка небольших изображений. Рисуем маркерами и чёрной ручкой. Идея мне очень понравилась и даже появилась идея нарисовать такую же карту своей области. Такая мечта-план.
Наконец опробовала свои маркеры. Они по цвету не вполне совпадают с набором художницы.

2. Транспорт
В этом уроке нам был показан интересный приём для тех, кто не очень владеет рисунком. (мы с сыном его как-то использовали). Когда для изображения используется распечатка фотографии, которая потом дополняется рисунком. Мой принтер меня подвёл, плюс и цвет одного из маркеров оказался слишком ярким, так что результат не фонтан, но сам приём я поняла. Буду использовать

3. Символы страны
Здесь мы осваивали приём с использованием различной бумаги. Если обычно, обучая работе с маркерами, нам долго объясняли какой именно бумагой оптимально пользоваться, то здесь намеренно брали самые обычные разноформатные листочки. Один (с фонариками) даже в клеточку. Рисовали маркерами и ручками чёрной и красной. Интересный опыт. Маркеры по разному ведут себя на разной бумаге, но нарисовать красиво можно на любой (если уметь:).
Потом листочки нужно было разместить на крафтовой бумаге и объединить композицию рисунком и надписями.
Здесь я промахнулось с форматом, поэтому решила правую страницу не завершать второпях, а потом дополнить.
Tags: марафон, маркер, мои работы, скетчинг
Subscribe

  • история магии и Гарри Поттер

    Волшебный мир, созданный Джоан Роулинг в Поттериане увлекает и восхищает и детей, и взрослых во всем мире. Но далеко не всем читателям книг о…

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • рисунки детей к Дню Победы

    Сегодня я продолжу рассказ про прошлогоднюю выставку в Центре детского творчества, посвящённую Великой Победе. Этот трогательный рисуноу очень…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment