kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

об очередном этапе "Осеннего Пролёта фантазии"


Сегодня на конкурсе "Осенний Пролёт фантазии" закончился предварительный этап и объявлены рассказы, прошедшие в полуфинал. Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии» – традиционный и один из самых больших литературных конкурсов Рунета. Проводится дважды в год, весной и осенью, с 2008 года. Рассказы принимаются круглый год. Я о нём узнала только в этом году и поучаствовала в весеннем туре, а теперь и в осеннем. На конкурс принимаются рассказы в жанре фэнтези, понимаемом довольно широко - от сказки и притчи до мистики или классических эльфов. Уровень участников очень разный.
Первоначально на конкурс этой осенью было подано 257 рассказов, что почти на 100 меньше, чем весной. 10 рассказов по разным причинам были сняты на этом, самом первом этапе. Некоторые оказались совсем не готовы к критике своих творений, другие вольно или невольно раскрыли своё авторство, третьи чересчур стремились к победе и позволяли себе мухлевать. Честно, не подозревала, что на таком "ламповом" конкурсе кипят такие страсти и интриги.

Не понимаю, какой смысл мухлевать. В конце концов, на кону стоит не Нобелевка. Участвуешь, чтобы представить реальную цену твоего творчества. И если десяток родственников и друзей придут тебе на помощь, или ещё лучше, сам размножишься на несколько мультов, и проголосуешь сам за себя, то ничего нового о своём рассказе ты не узнаешь.

В полуфинал из оставшихся 147 прошло 133 рассказа. У меня повода для волнений в этот раз не было, т.к. по итогам Весеннего Пролёта проходила автоматом. Но приятно было, что честно заслужила проход 5 заработанными плюсиками. Это даже лучше, чем весной, где плюсов было всего 3. Но думаю это не потому, что осенний рассказ лучше, чем весенний.Скорее, наоборот. Просто так как участников меньше, то каждый рассказ получил больше внимания. Мой скромный незаметный середнячок. Там были набравшие по 10 плюсов и минусов одновременно. Причём 10 - это средние цифры. Рекорды там более впечатляющие.

Моя цель дальнейшего участия в Пролёте - это получить ещё больше отзывов. Хочу понять, в чём недотянула. Может даже рискну выставить свою работу на поединок. Весной там придумали такую интересную фишку: все рассказы полуфинала разбили по жанрам на несколько Королевств - Лирика, Классика, Сказка, Юмор и т.п. От каждого из Королевств выставляют по рассказу-"бойцу" и все желающие оценивают их по единым параметрам - мир, герои и т.д.
В результате получаешь довольно подробный разбор от разных по вкусам и опыту авторов. В прошлый раз я побоялась, сейчас думаю.
Я постепенно вхожу во вкус конкурсов и решила ещё поучаствовать в отборе в "Аэлиту". Мой рассказ "Мечты тётушки Лилиан" был принят и я могу любоваться на него в опубликованном списке рассказов, принятых к конкурсу. Но с Аэлитой я не разобралась. Как там всё проходит? я вижу только редкие официальные объявления. последнее как раз со списком. Надеюсь, со временем разберусь.
Tags: конкурс, мои работы, фэнтези, юмор
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment