kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

иллюстраторы Анна и Варвара Кендель

Готовя предыдущий пост о конкурсе "Новая книга", впервые встретила упоминание об этих иллюстраторах, вошедших в тройку лучших. Стала искать их работы и была просто очарована ими. Хочу поделиться с вами этой красотой.


Анна и Варвара Кендель — сестры-близнецы.Родились они в 1992 г. в поселке на Урале, наверно в таком, как на этой их иллюстрации. Они с детства вместе рисовали. Это детские воспоминания о жизни в маленьком посёлке, в провинции оживают в их иллюстрациях, например, к книге "Ночь в лесу"



Вместе же учились в художественной школе города Коркино, вместе закончили Челябинское художественное училище.



Вместе затем учились на кафедре книжной и станковой графики академии им. А.Л.Штиглица в Санкт-Петербурге.


И сегодня они так же вместе придумывают и иллюстрируют книги. Особенно мне понравились их иллюстрации к лирике Анны Ахматовой, Николая Рубцова, других русских поэтов.








Очень сильные, лаконичные образы. Даже когда девушки иллюстрируют прозу, их работы выглядят поэтично.


В их работах видна такая до боли родная Россия

Глядя на их фото, иногда даже трудно поверить, что это рисовали такие молодые девушки


Над книгой мы начали работать в семнадцать лет, в училище. Эта форма творческого выражения показалась нам очень привлекательной и переросла в профессию. В этом виде искусства, как нам кажется, происходит более близкое общение со зрителем, чем, например, на выставках. Это может быть одновременно и игра и история, которую ты рассказываешь на каждой странице. Книга живет у читателя дома, она может в любой момент оказаться в руках и открыть что-то новое, незамеченное.


А в инстаграме можно посмотреть фрагменты еще неизданной книги «На север», которая является частью нашей дипломной работы в академии.

"Мы любим ходить в походы, в горы, ездить автостопом по России и не только. Путешествия очень вдохновляют и заряжают нас творчеством"

источник
больше тут - Портфолио
Инстаграм
Tags: графика, иллюстратор
Subscribe

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

  • 5 сборников 2020 года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " фантастическими (в широком понимании жанра) книгами…

  • Мистика и хоррор года

    Продолжу знакомить с лучшими по мнению легендарного журнала " Мир фантастики " лучшими книгами этих жанров, вышедшие на русском языке в…

promo kuzzy_lien декабрь 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment