kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

осень и акварель


К нам в город пришла настоящая золотая осень - солнечная, яркая, тёплая. Может быть поэтому тоже я меньше рисовала в эти дни. В будни добавилось работы, а в выходные выкраиваю время для прогулок. Скоро это удивительное время уйдёт, наступят холода, слякоть, темень. Поэтому тороплюсь запастись солнцем и воздухом. Но когда на этой неделе онлайн Школа Вероники Калачёвой проводила очередной бесплатный вебинар, я всё же постаралась принять в нём участие.

Это было знакомство с акварельным скетчингом с Аксиньей La Paloma. Мы рисовали эту башню. На референсе она была в окружении летней зелени, но Аксинья предложила рисовать осень. Запишу для памяти кратко алгоритм действий.
Аксинья рисует сразу чёрной шариковой ручкой под акварель. Но чтобы избежать неточностей, вначале анализирует референс - что с него возьмёт в рисунок и т.д.. Поэтому первое, что она делает - прикидывает на небольшом прямоугольнике, как всё будет распологаться на основном листе, разбирала с нами строение башни, её пропорции. Я с этой целью сделала набросок в своём скетчбуке (выше). А потом его же использовала для уточнения цветовой гаммы, которую затем перенесла на больший лист. Здесь я сделала такой совсем общий скетч, без деталей. Возможно потом дополню его чем-то, чтобы получилась законченная работа. А может быть так и сотанется.


1. Приступая к самой работе, Аксинья не использовала простой карандаш, а ручкой сделала маленькие меточки границ башни, чтобы она точно вписалась в композицию. Я сделала это же карандашом. А затем сразу ручкой нарисовали башню. Линии делаются лёгкие, нежирные. Рисунок делается обобщённый, без излишних деталей. Набросали башню и примерные границы пятен кроны.
2. Рисовать начали с белой башни, тёплым бледным жёлтым обозначив самые светлые места, залитые солнцем. Затем прозрачным серо-синим (сложной смеси красок) обозначили затенённые области. Всё это очень прозрачно и обобщённо.
3. затем залили крышусразу несколькими цветами, не моя кисточку, чтобы цвет вливался в цвет мягко, без резких переходов. Процарапали колпачком ручки фактуру крыши.
4. Продолжили прорабатывать башню, усиливая тени, рисуя детали, добавляя цвет в тёмные места.
5. Только закончив с башней стали рисовать окружающую листву. У меня так как у Аксиньи не вышло. Она словно танцует кисточкой, создавая маленькими штрихамиокружающие кроны деревьев.
6. Тут она тоже процарапывала ветки в одном месте, в другом рисуя их тёмной краской в специально оставленных просветах между пятнами красок.
7. Затем рисуем осеннюю траву также обобщённо.
Так как у меня не вышлонарисовать траву и кроны так, как у Аксиньи, то я решила добавить живости набрызгом.
Tags: акварель, марафон, мои работы, скетчинг
Subscribe

  • рисование рук

  • коричневый - цвет безнадёжности и уюта

    Начну первый день нового года с того, что завершу одно из незавершенных года прошлого. В декабре я завершила участие в проекте Ирины Лакото…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment