kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

моё участие в Карусели

Карусель - это конкурс на author.today, где каждый участник одновременно и автор, и иллюстратор. Ты предлагаешь свой текст для иллюстрирования, и сам создаешь что-то к выпавшему тебе произведению. Потом общим голосованием определяются 5 победителей. Хотя и говорится, что для участия уметь рисовать не обязательно, большая часть создаёт очень неплохие работы. Так что участвуя уже в 3 раз, я не разу не входила в топ победителей. В этот раз я была особенно далека от успеха. В прошлые разы меня хоть изредка кто-нибудь включал в свои личные топы, а в этот раз никто. Но я всё равно довольна! Продвинулась ещё на шажок в освоении иллюстрации. Во-первых, выполнила целых 3 работы - 1 конкурсную и 2 внеконкурсных. Но главное к каждой из них подобрала свою технику, наиболее подходящую на мой вкус к тексту.
1.  внеконкурсная иллюстрация для  Kajasja, «Персефона»
Рассказ очень красивая, поэтичная вариация на тему известного мифа. Вначале я нарисовала на бумаге главную героиню.  Но эту трагичную историю я видела в чёрном цвете. Поэтому перенесла свой персонаж в подземное царство при помощи фотошопа.

Именно в таком виде я и представила свою иллюстрацию вне конкурса.

Вторая внеконкурсная иллюстрация для рассказа Марики Становой, «Женькино счастье»
Это философская притча, замаскированная под лёгкий ужастик о том, чем мы можем заплатить за исполнение желаний при помощи волшебства (т.е. без собственного труда). Волшебной вещью была непонятно чья косточка, уколовшись об которую ты исполнял желание. Но ГГ это привело к тому, что люди для него стали безликими монстрами. Поэтому здесь я выбрала рисунок в технике, которую поазала Ирина Лакота, когда рисуешь сразу начисто линером одной линией, глядя в основном не на бумагу, а на то, что рисуешь. Единственно, что добавила немного цвета для ключевых элементов иллюстрации.

А это моя конкурсная работа. Иллюстрация к рассказу Екатерины Данс, «Диха»
Это фэнтези для подростков. Главная героиня девочка - хулиганка и жестокая, как многие подростки, к своей более мягкой, домашней ровеснице. История тоже жёсткая, без счастливого конца, но с моралью. Я вначале хотела нарисовать одну из этих противостоящих друг другу девочек, но в рассказе есть очень сильный и поэтичный образ, важный для всей этой истории. Там есть вулкан, из которого, когда он просыпается, вылетают огненные страшные птицы, похожие на птеродактилей. Когда они летят, то роняют огненные перья, от которых всё загорается. А по земле бегут огненные ящерицы, тоже разнося пожары. Именно это мне и захотелось нарисовать. Здесь я попробовала использовать акрил вместе с акварелью, и даже местами рисовать пальцами, как опять таки показала Ирина Лакото. Такой способ помогает лучше передать чувства, которые испытываешь в момент рисования (хотя и в ущерб рисунку). Вот что у меня получилось.
Tags: иллюстрации, конкурс, мои работы, фэнтези
Subscribe

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

  • мои данмалы

    задание этой недели #ТПКГ_ТворческоеЗадание - мандала из природных материалов или данмала. О том, что это такое и кто придумал, я уже писала.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment