kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

поэтические встречи

В эту субботу, когда я гуляла по городу, у нас в библиотеке прошла интересная встреча. В гости к клубу "Живая книга", собирающего творческих людей города, приехала поэтесса из Хабаровска Ирина Комар.

Ведущая клуба, Алла Акименко перед этим волновалась, как пройдёт встреча. Ведь в это же время проходил православный медиа-форум, куда собирались пойти и часть завсегдатев клуба. Но всё состоялось и заседание клуба прошло, как всегда, на высокой творческой ноте. Главным гостем, конечно, стала Ирина Комар. Она рассказала о себе, и своём пути в поэзию.
Ирина Александровна родилась в 1954 году в городе Омске. Детство прошло на Украине, там окончила среднюю школу, профтехучилище. Работала на стройке, в сельском хозяйстве в Хабаровском крае и нашей области. И всё время писала стихи. Серьёзно занялась творчеством, когда стала посещать занятия литературного объединения при Хабаровской писательской организации.

Публиковалась в журнале «Дальний Восток», «Наш современник», выступала на хабаровском радио. Первая книга стихов «Открытое окно» была издана в 2002 году. С ней Ирина Комар и вошла в Союз писателей России. Книга была отмечена премией администрации города Хабаровска, а в 2005 году переиздана тиражом в 400 экземпляров.

Опять плывут над миром облака…
Я принимаю замысел Господень!
О, как щедра, верна Его рука,
И мир прекрасен при любой погоде!

И я прекрасна в возрасте любом.
Я тоже в этом мире не случайна.
Я верю в Свет, и в Радость, и в Любовь,
Я тоже – жизнь. Я тоже – суть. И тайна…
Стихи Ирины Комар, то философские, то лиричные, то шуточные нашли отклик в сердцах слушателей. В заключение своего выступления поэтесса подарила областной библиотеке свою новую книгу «Опять приходит день», изданную в Хабаровске в 2014 году. Рукопись этой книги рассматривалась в качестве дипломной работы в Литературном институте им. Горького в Москве и высоко оценена. В стихах отражены драматические явления жизни и их философское и христианское осмысление, что всегда было характерно для великой русской поэзии.

Свои встречи в "Живой Книге" завсегдатаи клуба ценят не только за возможность обсудить творчество уже известных поэтов и писателей. На заседаниях клуба они делятся своими творческими планами и достижениями. В эту субботу поэт Виталий Бурик познакомил собравшихся со своей новой книгой стихов «Нездешняя музыка», выпущенной в нынешнем году в системе Ridero. Евгения Батурина поделилась впечатлениями о недавней творческой поездке в Крым и своём участии в крымской научной конференции.
Алла Акименко рассказала о переписке с нашей бывшей землячкой, ныне израильтянкой Еленой Марундик, итогом которой стали новые переводы с еврейского стихотворений биробиджанского поэта Арона Гофштейна, погибшего на фронте в годы Великой Отечественной войны.

А начинающие авторы получают своеобразный мастер-класс и доброжелательную оценку своего творчества. С большим интересом члены клуба слушали прозу школьницы Габи Вегелите. Она неоднократно участвовала в различных литературных конкурсах среди учащихся средних школ и на одном из Международных конкурсов заняла второе место. Выпускники московского Литературного института им. Горького Ирина Комар, Виталий Бурик, Тамара Сафарова высказали своё впечатление о произведении Габи, дали ценные советы профессионалов.

Новичок клуба «Живая книга» Пётр Ворона прочитал свои стихи. Режиссёр народного театра «Компот» Надежда Костина украсила вечер своей ноткой – нежно и лирично исполнила песню на французском языке.
Tags: библиотека, биробиджан
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment