kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

мои выходные


Хоть мне и хотелось охватить побольше уроков в Школе Калачевой, но эти выходные стояла чудесная, просто летняя погода и я решила, что грех их упускать, ходила гулять.
В воскресенье в парке к тому же отмечал юбилей частная клиника "Лекарь". Они устроили весёлый праздник для горожан.

Там проходил квест, где "Главврач" выжавад всем желающим "бегунок", где нужно было пройти окулиста, психиатра, ортопеда и других врачей. Выполнив задание, получал роспись от "врача" и шел в следующий "кабинет". У диетолога нужно было, напримр, сложить пирамиду из конфет или перечислить фрукты.

Был там и такой казачий уголок. На моём фото не очень видно, но в руках у мальчика винтовка. Казачий хор пел и несколько танцоров выступали с саблями. Этим концертная и развлекательная программа не ограничивалась. Праздник начался в час дня и закончился фейерверком в 8 вечера. Но я там была не долго, заглянула только посмотреть, как с сын с другом проходит квест. Они, кстати, выиграли приз - колонку за 1,5 тыс. Правда, чтобы поделить приз на двоих пришлось потом с ними отправляться в магазин, чтобы поменять выигрыш на два других товара. 

А мы отправились гулять дальше.

На Набережной с радостью заметили, что вода наконец спадает, хотя Бира ещё не вошла в своё обычное русло. Вот какое дерево вынесло наводнение на берег набережной.

Это фото недельной давности того же места. Эта красная штука - вершина столбика на фото выше, которое и задержало бревно.

А потом мы отправились в кафе "Симха". Как раз 15 сентября завершался проходивший в городе на неделе фестиваль "Шницеля по-биробиджански" и хотелось в нём поучаствовать. Фестиваль был посвящен 85-летию области и известному повару Якову Блехману, который когда-то и придумал этот рецепт.
Не знаю, что было в день открытия фестиваля, но все остальные дни фестиваль проходил очень просто: в 9 кафе и ресторанах города, которые согласились в нём участвовать подвали шницель по одной льготной фиксированной цене - 150 руб. Порция включала сам шницель и картофельное пюре в качесте гарнира. В "Симхе", куда мы пошли, был ещё и приготовленный ими томатно-чесночный соус.
В "Симхе" эти летом открылся первый и единственный на Дальнем Востоке кошерный ресторан, где всё готовится по строгим правилам. Честно говоря, большинство евреев в нашем городе не особенно придерживаются правил кошерной кухни, потому что советское время их от этого отучило. Поэтому "Симха" с самого начала было кафе с еврейской кухней, но не кошерной.
У открывшегося ресторана своя кухня и свои повара, но мы пошли во вторую половину, в уже знакомое нам простое кафе. Тамошнюю кухню уже хорошо знаем и никогда не были разочарованы. Шницель был очень вкусный! Судя по тому, что отовсюду слышно было, что и другие посетители заказывали все шницель, фестивалили не только мы.
Tags: биробиджан, мои фото
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments