
Хоть мне и хотелось охватить побольше уроков в Школе Калачевой, но эти выходные стояла чудесная, просто летняя погода и я решила, что грех их упускать, ходила гулять.
В воскресенье в парке к тому же отмечал юбилей частная клиника "Лекарь". Они устроили весёлый праздник для горожан.

Там проходил квест, где "Главврач" выжавад всем желающим "бегунок", где нужно было пройти окулиста, психиатра, ортопеда и других врачей. Выполнив задание, получал роспись от "врача" и шел в следующий "кабинет". У диетолога нужно было, напримр, сложить пирамиду из конфет или перечислить фрукты.

Был там и такой казачий уголок. На моём фото не очень видно, но в руках у мальчика винтовка. Казачий хор пел и несколько танцоров выступали с саблями. Этим концертная и развлекательная программа не ограничивалась. Праздник начался в час дня и закончился фейерверком в 8 вечера. Но я там была не долго, заглянула только посмотреть, как с сын с другом проходит квест. Они, кстати, выиграли приз - колонку за 1,5 тыс. Правда, чтобы поделить приз на двоих пришлось потом с ними отправляться в магазин, чтобы поменять выигрыш на два других товара.

А мы отправились гулять дальше.

На Набережной с радостью заметили, что вода наконец спадает, хотя Бира ещё не вошла в своё обычное русло. Вот какое дерево вынесло наводнение на берег набережной.

Это фото недельной давности того же места. Эта красная штука - вершина столбика на фото выше, которое и задержало бревно.

А потом мы отправились в кафе "Симха". Как раз 15 сентября завершался проходивший в городе на неделе фестиваль "Шницеля по-биробиджански" и хотелось в нём поучаствовать. Фестиваль был посвящен 85-летию области и известному повару Якову Блехману, который когда-то и придумал этот рецепт.
Не знаю, что было в день открытия фестиваля, но все остальные дни фестиваль проходил очень просто: в 9 кафе и ресторанах города, которые согласились в нём участвовать подвали шницель по одной льготной фиксированной цене - 150 руб. Порция включала сам шницель и картофельное пюре в качесте гарнира. В "Симхе", куда мы пошли, был ещё и приготовленный ими томатно-чесночный соус.
В "Симхе" эти летом открылся первый и единственный на Дальнем Востоке кошерный ресторан, где всё готовится по строгим правилам. Честно говоря, большинство евреев в нашем городе не особенно придерживаются правил кошерной кухни, потому что советское время их от этого отучило. Поэтому "Симха" с самого начала было кафе с еврейской кухней, но не кошерной.
У открывшегося ресторана своя кухня и свои повара, но мы пошли во вторую половину, в уже знакомое нам простое кафе. Тамошнюю кухню уже хорошо знаем и никогда не были разочарованы. Шницель был очень вкусный! Судя по тому, что отовсюду слышно было, что и другие посетители заказывали все шницель, фестивалили не только мы.
Journal information