kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Приморский Сафари-парк


Про Приморский Сафари-парк я впервые услышала, когда везде прогремела история дружбы тигра Амура и козла Тимура. И вот теперь, отдыхая во Владивостоке, твёрдо решила побывать с сыном там.

Хотя встречала в интернете записи "Владивосток. Сафари-парк", он на самом деле находится не во Владивостоке, и даже не в его пригороде, а в 2 км от посёлка Шкотово, и ехать туда нужно не один час. Проще тем, кто путешествует на машине, а мы, изучив все способы, решили что проще всего ехать с тур.фирмой. Таких во Владивостоке несколько. Самая популярная "Пять звёзд", но когда я собралась за день до экскурсии забронировать места, было уже поздно, все  раскуплены. Пришлось найти в интернете менее раскрученную фирму и заказать у неё.

Добирались мы довольно долго, тем более, что эта турфирма собирала своих клиентов в два приёма - нас и ещё одну семью с остановки Фабрика Заря, которая уже на краю города, а потом ещё группу из санатория, где пришлось ждать экскурсовода. Но о поездке мы не пожалели. Поездка того стоила.

Я была в подобном Сафари-парке в Китае, но наш выглядит естественнее. В нём содержатся только те животные, которые водятся в Приморском крае (за исключением парка львов) и ландшафт тоже типичный для Приморья - невысокая сопка, в основном лиственный лес, ручей. Всё это посетители обходят пешком, собственными ножками шагая то в гору, то под горочку по тропинке или поднимаясь по металлическим лестницам на мостики, с которых смотрят на хищников. Поэтому отправляясь туда стоит позаботиться об удобной обуви и одежде.

Когда мы там были, нам показывали знаменитого Амура и его сына Шерхана (?), а сейчас пишут, что там появилась тигрица Тайга.То, что животным в парке хорошо подтверждает то, что они размножаются. Показывая копытных, проводник нам объяснял кто чей сын или дочь, и у Амура тоже вырос практически взрослый сын.

Сафари-парк включает в себя несколько парков. Один комплекс - парки тигров и леопардов, копытных, медведей. Билет в него входил в стоимость экскурсии и туда мы сходили. Второй  - Парк хищных зверей и парк птиц. Туда мы не попали, т.к. время экскурсии из-за длинной дороги было ограничено, но говорят, что там тоже интересно.
Третий, куда мы покупали билет самостоятельно - парк львов. В каждый из этих 3 групп парков надо брать отдельный билет, причем парк львов и его касса находятся отдельно, чуть подальше от первых двух.
Туалеты, киоски с водой и мороженным, сувенирами, там есть, а кафе нет.

Парк копытных Приморского Сафари-парка занимает около 5-ти гектаров леса. Это 3 Парка (зимний, летний и осенний). Показная группа оленей находится в одном парке, а два парка всегда отдыхают, чтобы подрастали растения, и было красиво, как в природе. Разные виды копытных содержатся на одной территории без конфликтов.

Вначале олениха встретила нас ещё до начала экскурсии. В Сафари-парк сдают раненных или пришедших к людям животных. И эта была как раз из таких недавных приобретений. Она уже привыкла жит среди людей и к основному стаду её не пускали. А это кабанчик, который валялся в грязи уже на территории парка копытных.

Он был такой шустренький и умный. Проводник сразу предупредил нас, что нельзя сходить с тропинки, кормить и гладить животных без его разрешения. Кормить нам предстояло только самок оленей и то не каждую. Только тех, кого он разрешит. Так этот кабанчик, уже зная, что люди кого-то кормят, всё время стремился нас догнать и подойти поближе. Чтобы он (или самцы оленей не подходили к нам слишком близко) проводник бросал им корм в сторону. Кабанчику это было только на руку.

Когда мы встречали животное, которое можно было кормить, проводник давал всем желающим корм и мы пытались с руки покормить олених. Нас было много, поэтому первый раз получилось не у всех, так как животное наелось быстрее, чем кончились все желающие.

каждый раз, когда мы останавливались, рядом с нами появлялся этот шустрый кабанчик и не отходил, пока не получал свою порцию.

Олени там были трёх, кажется, видов - косули, кабарга, изюбри.

Животные выглядели спокойными, дружелюбными. Наблюдать за ними в такой почти дикой природе было одно удовольствие. Тем более, что они находились рядом с нами, не отделенные решеткой и расстоянием.

Другое дело хищники. Наблюдать за ними приходилось с высоты - специальных мостов. Так мы посмотрели на медведей.

познакомились с леопардом. Вообще их два - самец и самка, Но выпускают их в этот просторный вольер как бы на охоту, по очереди. Когда один гуляет, другой находится в "спальне" - за этой решеткой подальше. Потом мы и второго увидели под мостом-переходом, по которому шли.
Интересно, как в природе работает маскировка животных. Многих действительно мы замечали не сразу.

Вот как работают пятнышки и у леопарда, и у оленя!

День был жаркий, летний, и один из тигров принимал ванну. Тигров и леопарда можно было кормить купленным в кассе мясом курицы, кидая сверху. Первый раз надо было бросить как можно ближе, чтобы они среагировали. А потом они уже с ленивой неторопливостью подходили поближе.

В этом парке копытных были и птицы.



Здесь как раз такая загадка - найди птицу.

Вот она же поближе. Но детям не меньше, чем редкие цапли и журавли понравились утки, которые были совсем рядом.

Потом мы отправились в парк львов, где в настоящее время живут ещё горный лев или пума, рыси, сервал.

Африканские львы - 4 самца - демонстрируются в большом красивом парке на участке долинного леса.

А кроме хищников там есть вольер с зайцами или кроликами, толстыми, здоровыми, и симпатичным чернявым козлом Обамой. Их тоже можно было покормить, как обнаружили дети, травой, сорванной рядом с вольером.

Кормление козла и кроликов стало для сына таким же ярким впечатлением, как и наблюдение за тиграми.
Tags: владивосток, животные, мои фото, природа
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment