kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Загадка розовой деревни – Елена Алексеевна Кузнецова

Загадка розовой деревни – Елена Алексеевна Кузнецова
Сегодня на Литрес опубликовали мою сказку "Загадка розовой деревни" для девочек от6 до 12 лет.
Мой сын, который приближается к верхней границе обозначенного возраста вот уже пару лет донимает меня высказываниями "Какие девочки глупые". Даже те, кто получает хорошие отметки, просто зубрилки, а остальные не понимают математику, не интересуются историей, играют не в те компьютерные игры. Все мои попытки объяснить ему, что это ещё не повод считать их глупыми, безуспешны.
Результатом наших споров и стал этот рассказ.Это моя первая попытка написать историю с таким узким читательским адресом. В основу лёг сюжет, придуманный для нескольких глав другой книги - "Бабочки-оборотня-2". Замена главной героини повлекла за собой и другие изменения. Не знаю, как получилась, поэтому буду рада отзывам.
Несколько я уже получила на ресурсе author.today , где опубликовала рассказ на день раньше. Я была удивлена, что первыми отозвавшимися стали мужчины, которые не поленились прочитать его и высказать свои обоснованные замечания: "Есть слишком длинные для детей предложения", слишком затянутая экспозиция, у детей не хватит терпения дочитать до самих действий.
У меня самой есть сомнения по этому поводу. Но лучше всех высказался сын, узнав о моей публикации: "Рассказы для девочек вообще го..о. Девочки рассказ не прочитают. Им по силам лишь несколько предложений и побольше картинок". Это, кстати, хорошая мысль. Моя сказка в виде комикса наверняка была бы более успешной, но я их рисовать не умею.

Хотя я вчера потратила много времени, создавая обложку и рисуя для этого главную героиню. Это тоже новый для меня опыт. Пыталась нарисовать её в стиле аниме. Правда, и тут сын сказал, что на аниме получилось не очень похоже. Но как смогла:)
Возможно, отзыв, написанный одним из читателей на  https://author.today/post/51306#first_unread сподвигнет и вас прочитать сказку и высказать своё мнение
Как юрист, отмечу, что убийство по неосторожности тоже карается. И очень сурово. А опрокинуть в колодец пузырёк с зельем, которое вредит - это и есть если не убийство, то нанесение тяжкого вреда здоровью, хоть и по неосторожности. Потому "ничего плохого не сделала" - здесь это не работает. Такая констатация факта противоестественна и особенно вредна в тексте, предназначенном для младших школьниц.
Была в перестроечные годы известна такая карикатура - мёртвый мужик сидит за столом, улёгся лицом в тарелку, а жена, стоя к нему спиной, глядит на благоверного и говорит: "Дорогой, извини, я спутала крысиный яд с солью. Я знаю, ты любишь посолонее". Ситуация из цикла "не виноватая я, оно само".
Непонятно также, какая из принцесс является реальной претенденткой на престол - о сыновьях-принцах, помнится, вы не упоминаете в тексте. Но и глупых принцесс как-то принцы традиционно не особо жалуют. Программировать девочек-читательниц на мухоцокотушничество - как-то не очень приемлемо.

Tags: денис, дети, иллюстрации, мои работы, публикации, фэнтези
Subscribe

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

  • мои данмалы

    задание этой недели #ТПКГ_ТворческоеЗадание - мандала из природных материалов или данмала. О том, что это такое и кто придумал, я уже писала.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment