kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

дзен в акварели


Сегодня завершилось моё участие в проекте Ирины Лакото "Творим просто круглый год", которое прородолжалось три летних месяца. Возможно, впоследствии я вернусь в проект. Ирина говорит, что это возможно, в него можно включаться в любом месяце. Посмотрю, как пойдут у меня дела, тогда и буду решать.
Обо всём, что было в августовском модуле я уже рассказывала и показывала - упражнениях на спонтанность и технике месяца. Упомянула и о бонусном марафоне, но не показывала его так подробно, как предыдущие. Это потому, что работы, которые выполнялись в его процессе, не столь интересны, как открытки или поиски своего стиля, которыми мы занимались в два предыдущих месяца.
Но сам марафон был очень приятным и полезным. Чтобы подвести итог своего творческого лета, напишу и о нём.
Зафиналить его мне удалось благодаря любезности Ирины Лакото, которая дважды отходила от правил марафона, принимая быстрее мои задания. Там система такая, что можно слать отчет только один раз в день и переходить дальше после приема отчета. Я же из-за поездки во Владивосток, в этом случае не успевала чуть-чуть.
Итак, "Дзен в акварели", бонусный марафон

Наша задача в этом марафоне была создать коллекцию акварельных текстур. Каждую неделю мы предварительно расчерчивали лист на 7 прямоугольников, тонировали их очень бледно, а затем каждый день заполняли по 11 прямоугольнику узором-текстурой. Этот процесс и правда напоминал медитацию, когда старательно, особо не задумываясь, рисовал кисточкой акварелью. Очень приятный расслабляющий процесс.
Неделя 1.

В первую неделю эта расслабляющая особенность была особенно сильна, так как думать не нужно было совсем. Ирина давала каждый день конкретное задание и образцы выполнения. Нашей задачей было освоить способы создания текстур в акварели, декоративную штриховку, увидеть, как самые простые приёмы позволяют создавать множество вариантов. Перечислю, что мы делали:

  1. маленькие штрихи разными цветами. Причем кисточку не мыли, меняя цвет. Так как мы заранее выбрали цвета, которые при смешивании были гармоничны,то грязи не было.

  2. круги. Различие цвете, величине, плотности заполнения дают множество возможных узоров в результате

  3. узоры из других геометрических фигур - прямоугольников, ромбов, треугольников

  4. из линий - волнистых, острых и т.п.


Во время второй недели нам по-прежнему каждый день давалось задание, но уже без образцов. Нужно было самим создать текстуру на основе референсов. Задавалась только тема. Дополнительное удовольствие этой недели было рассматривать фотографии по теме и обнаруживать потрясающую красоту в обыденном: кирпичах, каменной кладке, древесине, перьях, узоры вязанного полотна, текстура камня или зверинной шкуры.


Неделя 3
А третья неделя была отдана на наше самостоятельное творчество. Нужно было выбрать тему создаваемой коллекции и самим каждый день создавать текстуру по ней. Тут обнаружилось, что не все из нас до конца поняли, что такое текстура, путая её с орнаментом и иллюстрацией. Я, кажется, тоже этим согрешила, в прямоугольниках с медузами и водорослями.
Темой своей коллекции я выбрала море. Она была навеянна впечатлениями от поездки. Здесь рисовала ракушки, рыбью чешую и глаза, каменистый берег, и медуз с водорослями.
Мне было очень полезно пытаться работать аккуратно и мелкими линиями. Мне это не особо свойственно, а маленькие прямоугольники помогали делать это, не уставая.
Не могу сказать, что результат получился таким, как мне хотелось бы. Подвела бумага и кисточки, но мне всё равно понравилось. В финале нужно было нарисовать любого животного карандашом и заполнить его акварельными текстурами, которые мы создавали на марафоне.
Моя финальная работа наверху. Я выбрала для рисунка дельфина, продолжая тему моря, а вот текстуры взяла из первой недели.
Tags: акварель, марафон, мои работы
Subscribe

  • усатые очаровашки

    Киками для настроения. Авторов не указываю, так как не всегда точно можно установить. и такой же очаровательный лисёнок, наслаждающийся снегом

  • лучшие фото животных 2020

    Ежегодно проводится международный конкурс #Animals2020. Победителем стал вот этот чудесный снимок фотографа из Индонезии Мартина Ринтинга.…

  • лучшие фото дикой природы - 2020

    Лондонский музей естественной истории ежегодно выбирает лучших фотографов дикой природы. Итоги подводятся по нескольким номинациям в разных…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment