
Продолжаю каждый день немного рисовать и творить вместе с проектом Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Благодаря ей лето получилось творческим и развивающим. Не уверена, что смогу продолжить в сентябре. Пока раздумываю. Там начнется работа, у сына учебный год, а остающееся время, которое получается выкраивать, хочется выделять на литературное творчество.
Я выбыла из марафона на ВК "Пишу роман" в сообществе Щеглы, так как дописывала продолжение "Бабочки-оборотня" и на роман, с которым участвовала в конкурсе-марафоне, времени и настроя не хватило. Но задуманная история меня не отпускает, четыре уже написанных главы требуют продолжения, так что наверно стоит сосредоточиться на нём. Хотя марафоны Ирины Лакото цепляют. На них подсаживаешься и хочется продолжать в этом комфортном потоке.

Это, например, лист первой недели, который я заполила в течении первой недели бонусного марафона августа "Дзен акварели". Каждый день кисточкой заполняли один квадратик, создавая определенный узор. Занятие очень полезное для овладения акварелью, укрепления руки, владения кистью, и при этом успокаивающее, как медитация.
Очень мне нравятся предлагаемые в каждом модуле по 2 упражнения на спонтанность. Их цель - снять существующие у каждого зажимы в творчестве, неуверенность в своих силах. Немного дурацкие условия сразу дают понять, что шедевра не будет, и в результате ты рисуешь не думая о результате. Я заметила, что даже если в процессе выходит ерунда, то делая что-то сразу после этого, выходит что-то стоящее, пробуждается интуиция. А если рисуешь что-то осмысленное, то несмотря на несовершенство рисунка, он тебя радует, кажется очень милым.

Во втором упражнении августа на спонтанность мы продолжали рисовать акрилом по тому же алгоритму, что и в первом. Контурный рисунок опять выполняли одной неприрывной линией, но в этот раз не в слепую, а левой рукой. Это проще, ведь ты видишь, куда идёт рука, а потому процесс даже более радостный. Получающаяся линия мне очень нравится.

Я хотела сделать что-то наподобии того, что показывала Ирина. У неё в конце получалась декоративная работа, напоминающая пэчворк. В первый раз, вслепую, у меня получился город, к которому этот стиль не подходил. Поэтому в этот раз я попыталась нарисовать более подходящие для её приёмов цветы и бабочки. На третьем рисунке попробовала рисовать птичку на ветке, но вышел пингвин с рыбами.
Рисунки, честно признаюсь, мне понравились, но опять в таком стиле, как хотелось, я их не увидела.

Выполнив рисунок перманентным маркером, потом закрашиваем их акриловыми красками. Ирина предложила выбрать не глядя произвольно 2-3 цвета и попробовать рисовать ими. Я не стала этого делать. Взяла ограниченное количество красок, но всё же не произвольно, а те, что показались подходящими.

Поверх раскрашенного после того, как краска высохнит, дополняем рисунок декоративными элементами, выполненными чёрным и белым маркером.
Journal information