kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

второе упражнение августа на спонтанность


Продолжаю каждый день немного рисовать и творить вместе с проектом Ирины Лакото "Твори просто круглый год". Благодаря ей лето получилось творческим и развивающим. Не уверена, что смогу продолжить в сентябре. Пока раздумываю. Там начнется работа, у сына учебный год, а остающееся время, которое получается выкраивать, хочется выделять на литературное творчество.
Я выбыла из марафона на ВК "Пишу роман" в сообществе Щеглы, так как дописывала продолжение "Бабочки-оборотня" и на роман, с которым участвовала в конкурсе-марафоне, времени и настроя не хватило. Но задуманная история меня не отпускает, четыре уже написанных главы требуют продолжения, так что наверно стоит сосредоточиться на нём. Хотя марафоны Ирины Лакото цепляют. На них подсаживаешься и хочется продолжать в этом комфортном потоке.

Это, например, лист первой недели, который я заполила в течении первой недели бонусного марафона августа "Дзен акварели". Каждый день кисточкой заполняли один квадратик, создавая определенный узор. Занятие очень полезное для овладения акварелью, укрепления руки, владения кистью, и при этом успокаивающее, как медитация.
Очень мне нравятся предлагаемые в каждом модуле по 2 упражнения на спонтанность. Их цель - снять существующие у каждого зажимы в творчестве, неуверенность в своих силах. Немного дурацкие условия сразу дают понять, что шедевра не будет, и в результате ты рисуешь не думая о результате. Я заметила, что даже если в процессе выходит ерунда, то делая что-то сразу после этого, выходит что-то стоящее, пробуждается интуиция. А если рисуешь что-то осмысленное, то несмотря на несовершенство рисунка, он тебя радует, кажется очень милым.

Во втором упражнении августа на спонтанность мы продолжали рисовать акрилом по тому же алгоритму, что и в первом. Контурный рисунок опять выполняли одной неприрывной линией, но в этот раз не в слепую, а левой рукой. Это проще, ведь ты видишь, куда идёт рука, а потому процесс даже более радостный. Получающаяся линия мне очень нравится.

Я хотела сделать что-то наподобии того, что показывала Ирина. У неё в конце получалась декоративная работа, напоминающая пэчворк. В первый раз, вслепую, у меня получился город, к которому этот стиль не подходил. Поэтому в этот раз я попыталась нарисовать более подходящие для её приёмов цветы и бабочки. На третьем рисунке попробовала рисовать птичку на ветке, но вышел пингвин с рыбами.
Рисунки, честно признаюсь, мне понравились, но опять в таком стиле, как хотелось, я их не увидела.

Выполнив рисунок перманентным маркером, потом закрашиваем их акриловыми красками. Ирина предложила выбрать не глядя произвольно 2-3 цвета и попробовать рисовать ими. Я не стала этого делать. Взяла ограниченное количество красок, но всё же не произвольно, а те, что показались подходящими.

Поверх раскрашенного после того, как краска высохнит, дополняем рисунок декоративными элементами, выполненными чёрным и белым маркером.
Tags: марафон, мои работы, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • с праздником 8 марта!

    В честь праздника решила нарисовать ещё тюльпаны. Теперь акварелью. Но на долгую работы не было времени и желания, потому решила вновь попробовать…

  • карусель-7

    На АТ завершился конкурс для иллюстраторов-любителей Карусель-7. Там нужно было нарисовать иллюстрацию к произвольно выпавшей чужой книге. Зато и…

  • весенние цветы

    Для творческого марафона "92 дня весны" задание №1 «Голубенький, чистый Подснежник-цветок!» (Аполлон Майков) Из трёх…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment