kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Приморский океанариум

Продолжу рассказ о Приморском океанариуме. Хотя в кассе, продавая билеты, нам сказали, что зайти можно будет только в 15-00, но оказалось, что можно и раньше.

Хоть нам и очень понравилась территория океанариума, но отсутствие там кафе или хотя бы киосков, после долгого гуляния на воздухе стало напрягать. Те два кафе, которые показывали здесь ЯндексКарты, оказались внутри здания океанариума и никакого отдельного входа в них не было. Поэтому дождавшись 14 часов, мы поспешили внутрь, прошли досмотр и отправились в кафе на втором этаже. Кстати, про досмотры. Почему-то во Владике, к этому относятся куда серьёзней, чем, например, в Хабаровске. Рамку металоискателя проходишь без ничего в руках, отправив всю тару (сумки, пакеты) на просвечивание. Ещё строже на вокзале. В него без тщательного досмотра никак не войдешь.

В кафе было много народа, но перекусить там вполне можно. В пластиковых контейнерах на выбор и салатики, и "котлетка с пюрешкой", кажется, даже бульоны есть, мороженное, коктейли. Нужное греют и вперёд! Мы подкрепились, спустились на первый этаж и отправились в путешествие по экспозиции. Очень интересно и познавательно. Начинается с зарождения жизни на земле, чего в аквариуме не покажешь, поэтому вначале видео, окаменелости, есть огромные шевелящиеся фигуры динозавров. Видео можно посмотрет, сидя на удобных сидениях. Эта возможность посидеть распределена по залам так, что проведя три часа, не устаешь.

небольшие аквариумы сменяются огромными, с первого этажа поднимаемся на второй, где не только кафе и киоски с сувенирами, но и главное, за плотной дверью тропический лес с живыми растениями, расположенными ярусами, с рептилиями и рыбками.

обходишь зал и вновь оказываешься на первом этаже. Фото мои там получились не очень, поэтому размещу из сети это видео-экскурсию от такой же посетительницы океанариума. Нам с сыном очень понравилось - и рыбы, и медузы, и живые пингвины и нерпы байкальские. Получили огромное удовольствие.

А завершилось посещение выступлением дельфинов, белух и моржа в великолепном зале. Выступление можно смотреть одновременно вживую и на экране. Экран особенно интересен, когда дрессировщик и дельфины под водой и глазами их не увидишь, а на экране показывают, как они плывут под водой. Выступление не очень длинное, так что устать не успеваешь.
Обратно мы (как и большинство) возвращались на рейсовом автобусе. Вызвать такси в этот час пик не удалось, а те, что были у выхода из океанариума задирали цену. Но мы и на автобусе спокойно доехали.
Так что всем, кто приехал вл Владивосток, рекомендую съездить на Русский, побывать в Океанариуме. Не пожалеете!
Tags: владивосток
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment