kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Приморский Океанариум


Первое место, куда мы отправились - это новый океанариум на острове Русском. Хотя у него есть свой сайт, где можно приобрести билеты онлайн, я решила покупать в кассе, так как заранее не всегда знаешь, как пойдёт день. К тому же билеты там недешевые (1200 руб.), а льготные можно купить только в кассе. Поэтому уже утром мы вызвали такси и отправились на остров Русский. Туда можно доехать и автобусом, но по времени это довольно долго, к тому же когда не знаешь, где это, то довольно утомительно. Хотелось разглядеть и знаменитый мост на остров Русский

Вот он. Здесь он словно в тумане. Его клубы были хорошо видны, когда ездили по мосту. И потом этот туман был всё время, пока мы были на острове. Русский теперь уже не выглядит таким диким и заброшенным, как когда-то. Но по-прежнему на нём можно насладиться сохранившимися уголками почти дикой природы. Океанариум расположен как раз в таком месте и ему отведена довольно большая территория. Перед въездом в неё автостоянка и пост охраны, т.к. на территорию пропускают не каждый транспорт. Большинство выходит у этого шлагбаума. Проходишь не территорию и в нескольких шагах от поста остановка бесплатного автобуса, который и довозит посетителей до касс и здания Океанариума. Он ходит с 9-30 до 19-45, когда заканчивается последнее выступление. Ехать не долго, но в жаркий солнечный день идти пешком не хочется.

Хотя мы приехали довольно рано - в 10-30, но билетов на выступление в 15-00 уже не было. Оставались только на 18-00. Посетить океанариум без выступлений можно в любое время, но так как мы явно в ближайшее время вряд ли сможем вновь посетить океанариум, то хотелось увидеть всё, поэтому купили билеты на 18-00. Проблема была в том, что в таком случае нам сказали в кассе, что войти в здание можно только в 15-00. Возвращаться в город или ехать на сам остров, где можно было бы посмотреть Университет, не хотелось. Если кто-то приезжает на собственной машине, то такой проблемы не возникает. Легче и тем, кто хорошо знает город и остров Русский. Говорят, рядом хороший пляж, где купаются многие владивостокцы. Но такие, как мы туристы, ориентируются плохо, так что решили никуда не ехать, а остаться здесь.

Тем более, что на территории океанариума тоже есть, что посмотреть. Склоны окружающих гор украшены вот такими интересными скульптурами, на фоне которых так хорошо фотографироваться.

Это целый комплекс зданий, где кроме собственно океанариума остальные, видимо, служебные, куда доступа посетителям нет. Но мы об этом не знали. Вообще океанариуму стоило бы выпустить что-то типа карты-схемы своей территории, чтобы посетители знали, что там есть. Я бы с удовольствием купила. И ориентироваться там помогло, и память осталась.

Ещё один упущенный шанс заработать деньги - это отсутствие на территории каких-нибудь кафе, киосков с едой или водой. Таких, как мы, бродивших по территории, было довольно много, и от мороженного, воды, а со временем и чем-то более существенным, посетители бы не отказались. Но два кафе, обозначенные на Яндекс-картах, оба находятся внутри Океанариума, куда посетители могут попасть только во время экскурсии. Так, чтобы зайти, покушать и снова выйти дожидаться начала твоего посещения, нельзя. Опытные владивостокцы приехали туда со своей едой и перекусывали у моря или в беседке.

Я взяла с собой воду и печенье, но с 11 до14-00, когда мы наконец смогли войти в здание, этого было маловато. Но о своем решении мы всё же не пожалели.Территория океанариума очень красивая, есть что посмотреть и где отдохнуть. Чувствуется, что там работали дизайнеры и архитекторы мирового уровня.

И сами здания очень красивые, и красивые скульптуры не только перед входом, но и на территории. Как этот белый медведь на заднем плане за прудиком.

Прудики, водопадики, ручейки небольшие, но живописные.

По территории разбросаны такие фигуры.


даже урны не просто так, а в виде всяких морских обитателей

такие альпийские горки и прочая зелень.

всё выдержано несколько в восточном стиле - горбатые мостики, беседки. Так что есть где побродить с удовольствием. А если есть желание, то по дороге к океанариуму есть детская площадка, а чуть дальше - знаменитые батареи, защищавшие Владивосток. Туда, говорят, вполне можно дойти пешком, но мы об этом узнали слишком поздно, когда сил на дальние прогулки уже не осталось.

Мы предпочли немного побродить по морскому берегу. Он там красивый - вода прозрачная, тёплая и интересные круглые валуны и камни.

На этом фото их приятная округлая форма не очень видна. Но мы побродили по ним, в воду заходили, дышали чистым морским воздухом.

Как видите, здание океанариума и с тыла смотрится неплохо.

А когда устаешь от солнца, можно отдохнуть в двух больших павильонах. Один на вершине сопки рядом с океанариумом, там всё время ветерок и прохладно. Второй - среди дорожек и каналов. В нём в центре такой бассейн, где можно полюбоваться рыбами.

Можно полюбоваться морем, но рыбы интересней.

Они крупные и приучены приплывать к людям, которые вошли в беседку.

Смотреть на это зрелище можно бесконечно.

Что-то я расписалась. Наверно, про сам океанариум напишу в следующий раз.
Tags: владивосток, мои фото
Subscribe

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой-2

    Кто разбил чашку? В этот раз среди моих работ ничего особо интересного нет. Это чисто учебные задания курса Марины Трушниковой, где я осваивала…

  • продолжаю рисовать

    Я сейчас активно пишу свой новый роман-фэнтези "Не остановишь силой дождь", и поэтому рисую совсем немного и что-то не занимающее сного…

  • мои писательские новости апреля

    В апреле я закончила цикл "Родовой артефакт", дописав и опубликовав последнюю книгу трилогии - " Родовой артефакт. Элория".…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment