kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

путешествие к морю


Уже несколько лет я не могла позволить себе поездку к морю, а в этом году решила - пора! Но в нашем Приморье очень сложно угадать с погодой. В июне ехать рано - море холодное, а в июле и августе вполне можно попасть на тайфун, когда дожди идут сплошным потоком неделями. Поэтому после размышлений решила поехать во Владивосток, где в случае плохой погоды всё равно найдешь чем заняться.
Это памятная веха на перроне владивостокского вокзала, обозначающая конец Транссиба. На ней обозначено расстоняние до Москвы - 9288 км.
Во Владике я не очень часто, но бывала на протяжении своей жизни: в детстве ездила к дядьке и на экскурсию, потом пару раз отдыхала в санаториях, последний раз была в начале двввухтысячных. Поэтому мне было интересно посмотреть, как он изменился. Тем более, что отзывы слышала противоположные.
Но каким бы он ни был - красавцем или неухоженным, я была уверена, что сыну будет что там показать.

Он у меня любит поезда и готов был ехать куда угодно. Так что в первую неделю августа я запланировала поездку во Владик. В санаторий ехать сын не захотел, хотя выбор во Владике в этом плане есть. Гостиницы - дорогое удовольствие, да и когда в июне я взялась искать там места, то особого выбора уже не было. Поэтому первый раз решила снять квартиру. В центре уже не было. Оказывается в сезон многочисленные китайские, корейские, японские туристы тоже снимают квартиры, предпочитая центр. Мы забронировали квартиру на Первой речке. Я раньше в этом районе практически не была, но особого выбора не было.
Оказалось, что это для отдыха вполне неплохой район. Рядом хоть и каменистый, но не дикий пляж. Рядом магазины, небольшой рынок, кинотеатр, кафешки. До центра города можно добраться общественным транспортом минут за 15, автобусная остановка недалеко. Комфорта в квартире для семьи больше, чем в гостинице.
Так что с жильем мы устроились вполне удачно. Мне понравилось.

Владивосток тоже не обманул ожиданий. Он всё тот же портовый город, где бухта Золотой Рош полна военных и гражданских кораблей. За прошедшие годы он изменился к лучшему, хотя до идеального далеко. Хороший, живой город со своим характером. О том, как мы там отдыхали, и что интересного увидели, буду понемногу рассказывать в следующих постах.

С погодой нам тоже повезло. Мы попали как раз в промежуток, когда все дни были солнечными. Был только один пасмурный посередине. В него было особенно хорошо гулять по городу. И уезжали мы в день, когда пришёл очередной тайфун. Поэтому снимки с вокзала тоже пасмурные.
Tags: владивосток, мои фото
Subscribe

  • книги из войны

    Когда в День Победы некоторые пытаются заставить нас поверить, что 9 мая не повод для праздника, они забывают, что у нас есть день скорби - 22 июня,…

  • Девятаев и майор Гром

    "Девятаев" Недавно здесь в ленте встретила резкую критику этого фильма. Часть поддержавшие недовольство ими прямо признавались: фильм не…

  • манга "У войны не женское лицо"

    В Японии вышло огромное количество манги и аниме, рассказывающих об ужасах Второй мировой войны. Однако новое произведение на тему войны, первый…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment