kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

творческое лето: август

Вернулась из поездки и поскорее включилась в проект Ирины Лакоты "Твори просто круглый год". Как-никак, модуль 3 оплатила, хочется использовать последний летний месяц с толком.

пока в этом модуле я успела немногои бонусный марафон не из тех, где мои рисунки будут интересны. Называется он "Дзен в акварели" и суть его в том, что каждый день в небольшом квадратике нужно рисовать узор. Занятие успокаивающее и помогает набить руку, но результат вряд ли будет интересным для посторонних. Покажу задания первых двух дней, чтобы стало понятно, что мы делаем.

узор 1: заполняем квадратик штриховкой, при этом кисточку обмакивая в новый цвет, не моем, чтобы были ещё и
переливы цвета. Для того, чтобы это было гармонично, предварительно выбранные краски проверяли на смешевания, как они сочетаются и убедились, что грязи быть не должно.

узор 2: рисуем кружочки разной величины. Казалось бы просто, но вариантов можно получить множество.
Очень интересным было очередное упражнение на спонтанность. В этот раз оно было с акриловыми красками и мне очень понравилось. Возьму его обязательно на вооружение. Запишу алгоритм.
1 этап: Вначале перманентным маркером рисуем слепой контур рисунка. Буквально - слепой. Закрываем глаза и сплошной линией рисуем что в голову придет. Так нужно сделать не меньше трёх рисунков, чтобы прочувствовать. Большинство рисовало цветы и бабочки, а у меня в голове были города и крыши, но и цветочки попробовала. Рисунок, конечно, выглядит странненько.

Но цель упражнения не создавать шедевры, а снять оковы с фантазии. Затем из трёх рисунков нужно было выбрать один и довести до ума в показанном Ириной порядке. Я, чтобы разворот был законченным, работала сразу с двумя.

2 этап: закрашиваем получившееся акрилом. Краска это кроющая, если рисовать густо, поэтому есть возможность убрать лишние линии, обощить получившиеся пространства. Ирина советовала не стремиться закрашивать всё, а где-то оставлять белое. Сбоку справа виден листок, который Ирина посоветовала подложить между страничками, чтобы не запачкать следующий за рисунком лист.
Ещё один совет от Ирины - не мыть кисточку с краской сразу, а вначале наносить остатки краски на лист плотной бумаги, который держать для этого рядом.

в результате получается абстракция, которую тоже можно куда-нибудь приспособить.
3 этап: дорисовываем получившийся рисунок черным и белым линером.

у меня получился такой сказочный городок. Правда в этой теме не получилось использовать те декоративные элементы, которые показала Ирина, но я их потом опробую на третьем рисунке с цветочками.

Tags: марафон, мои работы, скетчбук
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment