kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

мои итоги на "Весеннем пролёте фантазии"

Вчера и сегодня объявляются итоги Международного литературного конкурса "Весеннего пролёта фантазии". Когда я написала в блоге о том, что вышла в финал, меня в комментах предупредили, что стоит запастись успокоительным к тому моменту, когда будут называть победителей. Я довольно самоуверенно ответила, что волноваться не буду, так как рада буду и 15 месту. В тот момент я как-то не подумала, что нас, финалистов, 28 и 15 место ещё надо заслужить.
А самое главное, я не знала, как здесь подводят итоги. Поэтому всё время этого этапа я провела спокойно и с удовольствием: читала рассказы других финалистов, получала новые отзывы на свой рассказ. Они были разными - и с похвалой, и с критикой. Я начинающий автор и даже негативные для меня важны, а уж критические тем более. Ведь обычному читателю в голову не залезешь и не поймешь, как воспринимается твой текст разными людьми. «Пролёт» дал мне бесценный опыт.
А главное конструктивная критика впервые дала возможность понять, как надо редактировать рассказ. Указаны были не только стилистические ошибки, но более серьёзные вещи - структурные недочёты. Их я увидеть сама была не в состоянии, мастерства не хватает. Не уверена, что справлюсь, но попытаюсь. Править я решила после финала, когда все выскажутся, так как некоторые новые отзывы каждый раз добавляли нового понимания.

Место рассказа определяется оценкой, которая складывается из оценок жюри и результатов общего голосования. За общим голосованием можно было следить и довольно быстро выявились 7 лидеров, которые в разных вариантах звучали в большинстве отзывов. Так как я понимала, что в лидерах мне не быть, то отсутствие в "голосовалке" моего рассказа меня не расстраивало. Наоборот, приятным сюрпризом стало, что два человека дали мне 3 место и один упомянул в номинациях. В результате по итогам этой общественной голосовалки мой рассказ был третьим снизу среди рассказов, которые люди называли. Я порадовалась, что не последняя, и продолжала спокойно ждать.

И вот вчера я увидела, как на Пролёте подводят итоги и поняла, почему мне советовали запастись валерьянкой. Я-то думала, что результат объявляют общим списком, где называют занявших первые места. А оказалось, что озвучивают по одному каждый час начиная с последнего. Тут-то я и вспомнила, что нас 28, и я вполне могу оказаться 28.

К счастью, в первой пятерки снизу мой рассказ не стоял. А потом из-за разницы во времени пошла спать. У нас было очень поздно!

Утром первым делом открыла "Пролёт" и увидела, что мой рассказ "Мечты тётушки Лилиан" - 16! Для меня это очень хороший результат. Рассказ - это ответвление "Родового артефакта", я для него уже даже обложку приготовила.Но теперь буду его перерабатывать, так что обложке придется подождать.
Tags: конкурс, мои работы, фэнтези
Subscribe

  • символ нового года своими руками

    Коровка, бык из фетра - символ 2021 своими руками от Анны Константиновой. Для облегчения вашего труда, она сделала выкройку, с помощью которой вы…

  • новогодний книжный вернисаж

    Для марафона 90 дней зимы Задание #3 Одно из заданий предлагает рассказать о зимнем вернисаже. Я уже рассказала раньше о двух выставках, что…

  • начинаем готовиться к новому году

    Прекрасная идея уникальной открытки, которую можно использовать не только в новогодние праздники

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment