kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

финал марафона "Акварельные цветы в открытках"


Вчера нарисовала последнюю открытку в бонусном марафоне июля Ирины Лакото. Первая неделя, про которую я уже писала, была подготовительной, а после мы просто каждый день рисовали по одной открытке. После подготовки рисовать оказалось очень легко и свободно. Хотя на подготовительной неделе мы разработали эскизы будущих открыток, но в процессе я (и многие другие участницы) ими почти не пользовались.
Я садилась рисовать, держа в голове один из эскизов, но как только кисточка касалась бумаги (а рисовала я сразу кистью), она действовала произвольно. Результат не очень походил на эскиз, но мне нравилось.


В конце подготовительной недели мы должны были сразу определиться сколько серий открыток должны получиться к финишу. Я определилась, что буду рисовать 2 серии. Одну с шиповником, вторую с полевыми цветами. Получилось, что и в первой серии не все были с шиповником, и во второй тоже. Полевые цветы тоже присутствуют и там, и там. Главным отличием второй серии, которую я начала в последней недели марафона, стала цветовая гамма. В первой серии я взяла 3 цвета - розовый, жёлтый, голубой, а во второй главными стали розовый и фиолетовый. К нему добавлялся зелёный и желтый. В этой серии я сразу решила использовать не только акварель, но и графику. Первая открытка этой серии была с чертополохом и я поняла, что стоит к черному линеру добавить серебряную гелиевую ручку.

Цветы в этой серии были разными - и шиповник, и чертополох, мышиный горошек и фантазийные. Эти шары задумывались как цветы чеснока, но вышли скорее фантазии.

В композиции были у меня попытки вписать цветы в треугольник, но каждый раз я всё равно получали в конце прямоугольник. За рамочки и круги с овалами я даже не бралась.

Эта последняя, её я попыталась нарисовать по сырому.

Здесь по цвету не совсем точно на фото получилось

Мне понравилось рисовать открытки, времени на них уходило не много, хотя делала их в два приёма. Первый день рисовала основу, второй - доводила до ума графикой. Это можно делать слушая или краем глядя какую-нибудь передачу или сериал. Занятие очень медитативное, успокаивающее. Первая, с чертополохом уже ушла к своей новой хозяйки. Ещё одну на выбор подарю подруге, ещё одну отправлю Ирине Лакото, а остальные будут ждать повода.
Возможно, я добавлю к ним текст с поздравлениями или цитатами.
Tags: марафон, мои работы, открытки
Subscribe

  • рисую цветы

    Кроме прохождения курсов ещё пытаюсь участвовать в марафоне в сообществе в ВК "10 картин". Там мы рисуем цветы. Времени у меня немного,…

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой

    Я продолжаю изучать секреты композиции с Мариной Трушниковой. Для закрепления теории нам даются практические задания, которые позволяют лучше…

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment