kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

творческое лето: модуль 2

Я уже ни один пост написала об участии в творческом проекте Ирины Лакото. Она запланировала его на целый год, но можно покупать участие по-месячно, прерываясь и вступая вновь.Попробовав первый модуль в июне и убедившись, что участвовать в нём вполне по силам, приобрела второй и думаю, что куплю третий, на август. Сделаю себе такое творческое лето. Потом, в сентябре, когда у ребёнка начнется учебный год, у меня начнётся активная работа и подработка, не знаю, получится ли продолжать. Так что пользуюсь, пока есть возможность.

Прошло уже 2 недели Модуля. Об уроках бонусного марафона по акварельным отерыткам я уже написала. Именно он дает каждодневное занятие. Остальное много времени не требует. Привычкой месяца выбрали чтение каждый день хорошей литературы. Это я оставила за кадром, так как читаю каждый день с далёкого летства, а теперь перешла к собственному написанию текстов.
Интересней были очередные упражнения на спонтанность и творчество. Их цель научить нас наслаждаться процессом и снимать внутренние барьеры. Результат первого упражнения июля вы видите чуть выше. Нужно было н7а большом листе (не менее А3) попробовать рисовать специальной пипеткой для ткани чёрной водостойкой тушью, а потом добавлять цвет.
У меня такой пластиковой пипетки нет, и в наших магазинах я её не нашла, как и водостойкую тушь. Пришлось рисовать обычной пипеткой, а это не совсем то. Она не дает той свободы, которая требуется. И цвет добавлять на тушь приходилось осторожно. Поэтому результат не особенно порадовал, буду искать нужную пипетку. Хочу попробовать. Судя по комментариям участниц, они получили море удовольствия.

Со вторым упражнением тоже создать шедевр не удалось:) Здесь мы работали разными инструментами, материалами и у Ирины получалось легко и красиво, и когда у тебя так не выходит, это немного напрягает. Алгоритм упражнения такой:
  1. Любые любимые вами формы рисуем водостойкой тушью пером или палочкой. У меня такой туши не было, поэтому рисовала чёрным акрилом.
2. Сбрызнуть лист водой случайным образом.
3. Добавить два-три цвета, смешать, дать растечься...
4. Добавить любые метки и знаки белым восковым мелком (или масляной пастелью).
5. Губкой смочить рисунки мелком.
6. Добавить еще цвета.
7. Пером или палочкой распространить цвет, добавить рисунки.
И так далее, в любой последовательности, до ощущения достаточности.
Излишки воды во время работы и после окончания можно убрать салфеткой (осторожно, лучше сначала дать чуть подсохнуть, чтобы не убрать цвет полностью).
Затем получившееся можно использовать как фон или вырезать удачные кусочки. Я, наверно, разрежу на кусочки и сделаю открытки или карты с афоризмами.
Получилось у меня не совсем так, как мечталось, но я уже в прошлом модуле заметила, что эффект от этих упражнений проявляются в последующем рисунке. В этот раз тоже я стала сразу рисовать акварельную открытку. При этом чувствоваля такую свободу и удовольствие. Вот тут результат меня порадовал. Сравните

Это та, что рисовала раньше за день до упражнения.

А это сразу после упражнения на спонтанность. Согласитесь, что она более свободная и уверенная по исполнению. Ещё в эту половину Модуля вошли два бонусных эфира. Один был посвящен преодолению творческих страхов, а второй - поискам собственного стиля. Именно этот был для меня особенно важен, так как поиск собственного стиля сейчас стал для меня актуален. Мне кажется, что я уже доросла до его поисков. Эфир этот был мне очень полезен ия посвящу ему отдельный пост (хотя он и будет кратким).
Часть своих открыток я рисую только акварелью, но мне они кажутся незавршенными. Но добавлять к ним чёрную линию пока тоже не рискую, боюсь испортить. А в сегодняшней добавила. И результат ежедневных заданий с каждым разом мне нравится всё больше.

Так как создаю открытки в одной серии, то они рисуются в одной цветовой гамме и со сходными элементами. Но компазиция каждый раз новая.
Tags: марафон, мои работы, открытки
Subscribe

  • Библиотека Ла Гранж

    Вчера закончился саммит президентов США и России, и я, как и многие, с интересом смотрела сюжеты, посвящённые этой встрече. Но я не политолог,…

  • цветущий июнь

    #летниеистории Обычно у нас начало июня прохладное, с дождём на неделю и такая прохлада держится примерно всю первую декаду. И вся прошлая неделя…

  • Вязанная мечта

    Завтра у нас в стране отмечают Общероссийский день библиотек и в честь праздника я решила рассказать о библиотекаре, человеке творческом и…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment